5 (100%) 1 voto Receta Elaborada (3 bloques) Vichyssoise (crema de puerros fría) / Ternera a la plancha INGREDIENTES Para la Vichyssoise: 1 taza de: Puerros 1 taza de: Patatas 1 vaso de: Leche 90 g de: Ternera 1/2 litro de: Agua 1 litro de: Agua 2 cucharaditas de: Aceite de oliva virgen extra Otros: Nuez moscada ELABORACIÓN Pelamos los puerros y las patatas en trozos pequeños. Sazonamos ligeramente. Ponemos el aceite en una olla y rehogamos los puerros y las patatas sin esperar a que tomen color, añadimos el agua y dejamos cocer durante una hora. Primero pasamos por la batidora hasta que se haga una crema y segundo la pasamos por el chino para que esta crema se haga fina. Dejamos enfriar, añadimos la leche y la nuez moscada y calentamos durante 10 min. La ternera, hacer a la plancha con una cucharadita de aceite. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: