Seitán con salsa barbacoa y ensalada de calabacines. Pan y Fruta
INGREDIENTES
100 g
de:
Seitán
1 ud
de:
Calabacines
1 ud
de:
Diente de ajo
1 ud
de:
Ramita de romero fresco
1 cucharada sopera
de:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros:
Salsa barbacoa (cantidad necesaria para marinarlo), zumo de limón y sal
ELABORACIÓN
1. Cortar el seitán en filetes y ponerlo a marinar con la salsa barbacoa una hora antes de cocinarlo para que vaya tomando sabor.
2. Pelar y picar el ajo y separar las hojas de romero de la rama, poner ambos ingredientes en el mortero y triturar para extraer su sabor y aromas, añadir un poco de sal, el aceite de oliva y el limón y emulsionar. Reservar para el momento de emplatar.
3. Lavar el calabacin y córtalo en lonchas longitudinales finas, sala al gusto y hacerlas a la plancha con un poquito de aceite de oliva, darles la vuelta para que se hagan y se doren por los dos lados. Reserva en caliente, aunque esta ensalada de calabacín también se puede tomar fría.
4. En otra sartén, haz el seitán con la salsa barbacoa en la que estaba marinando hasta que esta reduzca.
5. Sirve el Seitán con salsa barbacoa y acompaña con la ensalada de calabacines, alíñala con la vinagreta preparada.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL