4 (80%) 1 voto Receta 3 bloques Salmón en papillote INGREDIENTES Para el Salmón: 1 taza de: Puerro 1 taza de: Zanahoria 135 g de: Salmón fresco 3 cucharaditas de: Aceite de oliva virgen extra 1/3 taza de: Patata cocida Otros: Sal, pimienta, papel de horno o de aluminio. ELABORACIÓN Con 2 cucharaditas de aceite pintamos el papel y el salmón, situamos este último en el centro del papel de horno o papel de aluminio. Cortamos el puerro y la zanahoria en juliana muy fina. Hay que tener en cuenta que se tienen que hacer en muy poco tiempo en el horno. Cerramos el papel formando un paquete bien cerrado para que no se escape el vapor que se produzca al cocinarlo. Precalentamos el horno a 170 ºC e introducimos el salmón durante unos 15-25 minutos dependiendo del grosor de las rodajas. Al sacar abrimos el paquete y salpimentamos Para acompañar patata cocida, salpimentamos y le añadimos una cucharadita de aceite. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: