Salmón en papillote con Lasaña Multicolor de Verduras aderezado con una reducción de Balsámico
INGREDIENTES
120 g (1 filete pequeño)
de:
Salmón (Fresco)
60 g (3 piezas medianas)
de:
Espárragos Blancos (cocidos)
19 2 g (1 pieza grande)
de:
Calabacín
175 g (1 pieza pequeña)
de:
Berenjena
260 g (1 taza)
de:
Pimiento Rojo (asado)
15 ml ( 1 cucharada)
de:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros:
Sal, pimienta, eneldo, 1 vaso de Vinagre Balsámico de Módena, papel de aluminio.
ELABORACIÓN
Para la Lasaña:
Precalentar el horno a 180ºC.
Lavar y cortar longitudinalmente la berenjena y el calabacín.
Hacer tiras el pimiento y los espárragos.
Salpimentar las verduras y colocar alternativamente (berenjena, pimiento, calabacín y espárrago) en un recipiente apto para el horno previamente engrasado con una brocha.
Hornear durante 30 min o hasta que las verduras estén asadas.
Para el Salmón:
Cortar un trozo de papel de alumino lo suficientemente grande como para envolver el salmón. Untarlo con aceite y colocar el salmón. Salpimentar y espolvorear eneldo por encima del conjunto.
Cerrar y hornear durante 15 min a 180ºC.
Para la reducción de Balsámico:
Colocar el vinagre en un cazo a fuego lento. Dejar reducir unos 30 min o hasta que el vinagre se espese.
Reservar en un vaso.
PRESENTACIÓN
Colocar el salmón junto a la lasaña. Decorar con la reducción haciendo un enrejillado.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL