4 (80%) 4 votos Receta 3 bloques Salmón a la plancha y champiñones / Fruta INGREDIENTES Para los Champiñones: 2 tazas de: Champiñones 1 diente de: Ajo (picado) 2 cucharaditas (10 ml) de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Laurel, guindilla, vino blanco, limón. Para el Salmón: 135 g de: Salmón (fresco) 1 taza de: Lechugas variadas 1 cucharadita (5 ml) de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal, pimienta, eneldo, limón. Para el Postre: 2 piezas de: Fruta ELABORACIÓN Para los Champiñones: Limpiar bien los champiñones, trocearlos y rociarles un poco de limón para que no se oscurezcan. En una cazuela de barro calentar el aceite añadir el ajo, el laurel, la guindilla y los champiñones. Cocinar durante 10 min. Agregar el vino. Reducir 5 min y servir. Para el Salmón: En una plancha antiadhrente cocinar el salmón por ambos lados. Servir guarnecido con lechugas variadas y aliñar. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: