Ya está aquí el verano: sol, calor, playa, piscina ¡y barbacoas!
Con la llegada del buen tiempo lo que apetece es hacer planes al aire libre, y si es en compañía de amigos y buena comida, ¡mucho mejor!
Hacer la Dieta de la Zona no significa que no puedas hacer este tipo de actividades, por eso te proponemos 3 recetas para un día de barbacoa sin salirte de la Zona, ¡toma nota!
(Las recetas son para 1 plato por persona. Añade más o menos cantidad según el nº de comensales. Puedes ayudarte de nuestra “Tabla de alimentos”)
Bandeja de verduras a la plancha y Sardinas asadas
(Receta de 2 bloques)
Hablar de barbacoa es pensar en “costillas, chorizo y panceta”, pero ¿qué tal si añadimos ingredientes más sanos e igual de sabrosos? La sardina es uno de los pescados más saludables y rica en ácidos grasos Omega 3, y asada a la parrilla está mucho más jugosa, ¡pruébalo!
Ingredientes:
Para preparar la bandeja de verduras
- 175 g de berenjenas en rodajas (½ Hidratos de carbono)
- 83 g de endibias (¼ Hidratos de carbono)
- 160 g de calabacines en rodajas (¼ Hidratos de carbono)
- 75 g de pimientos verdes (½ Hidratos de carbono)
- 68 g de espárragos trigueros (¼ Hidratos de carbono)
- 100 g de setas (es libre, la cantidad que se quiera)
Para las Sardinas, 70 g. (2 bloques de proteínas), 2 cucharaditas de café de aceite de oliva virgen extra (2 grasas)
Ensalada marinera
(Receta de 3 bloques)
Para acompañar la barbacoa te proponemos esta ensalada marinera, ligera y refrescante, que se convertirá en la estrella del centro de la mesa.
Ingredientes:
- Lechuga cortada (libre, la cantidad que se quiera. (½ Hidratos de carbono)
- 150 g de tomate de ensalada (½ Hidratos de carbono)
- 145 g de puntas de espárragos (½ Hidratos de carbono)
- 150 g de ensalada de tomate (½ Hidratos de carbono)
- 60 g de mejillones, sin concha. (1 Proteína)
- 15 g de atún escurrido (½ Proteína)
- 20 g de barritas de cangrejo (½ Proteína)
- Grasas: 2 cucharaditas de café de aceite de oliva 1/3 de cucharada de vinagre y sal
Mezcla en un bol todos los ingredientes y aliña con grasas saludables (aceite de oliva virgen extra)
Ensalada de tomates Cherry y mozzarella y Brochetas de cordero con verduras
(Receta de 4 bloques)
No nos olvidamos de los amantes de la carne… esta vez elegimos cordero, pero podéis optar por otras carnes magras para vuestras brochetas como pechuga de pollo o de pavo, bajas en grasa e igual de ricas.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 45 0 g de tomates Cherry (1 bloque y ½ Hidratos de carbono)
- 35 g de mozzarella de vaca (desnatada) (1 Proteína)
Para las brochetas:
- Pimiento verde, pimiento rojo y cebolla (½ Hidratos de carbono)
- 140 g de cordero troceado (3 Proteína)
Los 4 bloques de grasa se reparten así:
- 1 y 1/3 de cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 hoja de albahaca.
- una pizca de sal
Para el postre añade siempre fruta fresca y de temporada como 250 g sandía y 120 g de melón en dados (2 Hidratos de carbono)
Preparación:
Se corta la mozzarella en rodajas y se ponen los tomates cherry partidos a la mitad. Se le añade la albahaca picada y el aceite de oliva.
Se montan las brochetas con el cordero en dados y con el pimiento verde y rojo y la cebolla. Se hacen a la plancha.
¿Quieres más ideas para tus menús? Visita nuestra sección “Recetas” y elige las que más se adapten a tus necesidades según los bloques que tienes que añadir en cada comida.
¡Feliz Verano!
Compartir:






Barbacoa, SI!!! Pero siempre saludable!!!