4 (80%) 1 voto Receta 3 bloques Pulpo a la parrilla sobre Lecho de Endibias / Fruta INGREDIENTES Para la Brocheta: 195 g de: Pulpo (tentáculos) Otros: Sal,un poco de aceite, palos de brocheta. Para el Lecho: 1 cucharada (15 ml) de: Aceite de Oliva Virgen Extra 1 taza de: Endibias Para el postre: 2 piezas de: Fruta ELABORACIÓN Para la Brocheta: Pintar con un poco de aceite el tentáculo del pulpo. Insertar un palo de brocheta y asar a la parrilla. Desbrochetar y cortar en rodajas. Reservar. Para el Lecho: Hacer una vinagreta con la sal, el aceite, el vinagre y el estragón. PRESENTACIÓN Disponer las endivias en el fondo del plato y los trozos de pulpo por encima. Sazonar con la vinagreta. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: