4 (80%) 1 voto Receta 3 bloques Pollo al limón con alcachofas cocidas / Fruta INGREDIENTES 90 g (filete pequeño) de: Pollo (Pechuga sin piel) 200 g (1 unidad) de: Limón 200 g (1 unidad) de: Alcachofas ( corazón cocidas) 80 g (1/2 unidad) de: Cebolla 200 g (1 unidad) de: Puerro 60 g (1/4 copa) de: Vino blanco 150 g( 6 unidades) de: Tomates cherry 1 pieza de: Fruta 3 Cucharaditas (15 mL) de: Aceite de Oliva Virgen Otros: Sal, cayena, pimienta, perejil, bolsa de lechuga multicolor. ELABORACIÓN Precalentar el horno a 180ºC. Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla y las patatas. En un bol cubrir las patatas con agua hasta su uso. En otro bol reservamos la cebolla. Picar el perejil y mezclar con la cebolla junto con una cayena, el jugo de un limón y el vino blanco. Salar el pollo y colocarlo sobre una fuente de horno previamente engrasada con 1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen (usar un pincel). Verter la salsa sobre el pollo y hornear hasta que el pollo esté dorado. Acompañar de los corazones de alcachofas cocidos. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: