Lubina a la plancha con Salteado de Verduritas sobre puré de Calabacín / Fruta
INGREDIENTES
90 g
de:
Lubina
60 g (1/2 taza)
de:
Zanahoria
128 g (1 pieza pequeña)
de:
Calabacín
80 g (1/2 pieza )
de:
Cebolla
65 g (3 unidades)
de:
Coles de Bruselas
190 g
de:
Judías Verdes
1 pieza
de:
Fruta
15 ml ( 1 cucharada)
de:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros:
Caldo de verduras, sal, pimienta.
ELABORACIÓN
Para las Verduritas:
Lavar las verduras y pelar la cebolla.
Cortar en bastoncitos pequeños la zanahoria, las judías verdes y un tercio del calabacín.
Partir por la mitad las coles de Bruselas.
Cocer al vapor y enfriar en un baño de hielo.
De la cebolla cortar tres rodajas finas de la cebolla (el resto la utilizaremos para el puré).
En una plancha antiadherente dorar la cebolla. Salpimentar y saltear el resto de las verduras.
Colocar los bantoncitos en grupos de cuatro formando un cuadrado. Reservar.
Para el Puré de Calabacín:
Cortar en trozos pequeños el calabacín y la cebolla.
Fondear en una olla con dos cucharitas de aceite. Añadir el caldo de verduras y cocinar 15 min.
Sazonar y triturar con la turmix hasta que no queden grumos.
Para la Lubina:
Salpimentar la lubina y cocinar en una plancha antiadherente.
PRESENTACIÓN
Verter el puré de calabacín en el fondo del plato. En el centro del plato colocar las rodajas de cebolla y la lubina. Alrededor alternar los cuadraditos de verduras con las coles de Bruselas.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL