Sal, pimienta en grano, eneldo, medio limón, 2 cucharaditas de vino blanco de cocina, agua.
ELABORACIÓN
Calentar el horno a 180ºC.
Pelar las cebollitas. Quitar las hojas exteriores de los puerros y lavar bajo el chorro de agua fría. Cortar en trozos grandes.
Untar con aceite una bandeja de horno, colocar los trozos de puerro, las cebollitas, el limón cortado en rodajas finas, el eneldo y la pimienta en grano. Añadir medio vaso de agua y junto con 2 cucharaditas de vino.Pasados unos 30 min o cuando las verduras estén tiernas, incorporar el lenguado previamente salado.
Verter el resto del aceite por encima y cocinar durante 15 min más.
Retirar las rodajas de limón y el eneldo. Servir en la misma cazuela.
Receta rápida
Lenguado al horno / Fruta
INGREDIENTES
120 g (1 filete pequeño)
de:
Lenguado
160 g
de:
Cebollitas
170 g
de:
Puerros
1 pieza
de:
Fruta
15 ml ( 1 cucharada)
de:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros:
Sal, pimienta en grano, eneldo, medio limón, 2 cucharaditas de vino blanco de cocina, agua.
ELABORACIÓN
Lavar el puerro. Pelar la cebolla. Cortar ambos en rodajas.
Colocar en un recipiente apto para microondas el puerro, la cebolla, el vino, medio vaso de agua y el aceite.Cocinar a máxima potencia durante 5 min. Transcurrido este tiempo, incoporar el lenguado previamente salado junto con unos granos de pimienta.
Accionar nuevamente el microondas durante 5 min o hasta que el lenguado esté hecho.
Servir rociando 1 cucharadita de zumo de limón por encima del conjunto.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL