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olivo

Respuestas de foro creadas

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 60)
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  • en respuesta a: PREOCUPADA ANALISIS CON RANGOS ALTOS DE MDRD-4 #13926

    olivo
    Participante

    Hola Madrid
    Creo que tu médico es la persona adecuada para resolver tu consulta.
    Saludosss

  • en respuesta a: Pesando el pescado #14466

    olivo
    Participante

    Hola uxidean
    En las tablas de composición de alimentos te indican el % de porción comestible. Se calcula para 100g de alimento. A partir de ahí haz reglas de tres.
    He buscado boquerón para seguir con tu ejemplo y te informa que para conseguir 79g de boquerones limpios debes utilizar 100g.
    http://www.seh-lelha.org/busalimento.aspx
    Saludossss

  • en respuesta a: TORTA DE CHOCOLATE (4 bloques) #14682

    olivo
    Participante

    Hola vamat
    El chocolate es rico en hidratos y grasa. ¿Cómo contabilizas el chocolate en tu torta, contabilizas el edulcorante como fuente de HC?
    Muchas gracias.
    Saludosss

  • en respuesta a: barritas aptonia decathlon. #14552

    olivo
    Participante

    Hola
    Convendría mirar los ingredientes para poder interpretar la información nutricional de manera más correcta. No sólo es importante que un producto se acerque a 7 g netos de proteína, 9 g netos de hidratos y 3 g netos de grasa sino también de dónde provienen las proteínas, qué tipo de grasa son las usadas, etc
    Como bien indicas el aporte de sodio es bastante elevado.
    Saludoss

  • en respuesta a: Una reflexión Método ojímetro y pesado #14482

    olivo
    Participante

    Hola a todos
    El método visual es útil para cuando no podemos o queremos pesar los alimentos. Ayuda a que hagamos comidas lo más hormonalmente correctas segun la filosofía de la dieta de la zona pero es evidente que no es tan preciso como la pesada.
    Llevo muchos años haciendo la dieta de la zona y no comparto la idea de si funciona en algunas personas es porque suena la flauta. La dieta es hipocalórica y de control hormonal para todos. Lo único que hay que ajustar es nuestro carburador hormonal.Tampoco estoy de acuerdo con el artículo del link de Cabezota. No tiene ni pies ni cabeza, atribuye al Dr. Sears palabras y argumentos que no he visto en ninguna de sus publicaciones.
    Saludosss

  • en respuesta a: he hecho bien el menu de hoy? #14566

    olivo
    Participante

    Hola Sandra

    Te recomiendo que imprimas la tabla de la zona para elaborar y comprobar los menús.
    http://www.enerzona.net/Practica-la-Zona/Tabla-para-estar-en-la-Zona/index.php

    Vamos paso a paso a ver si has conseguido el 40-30-30:
    7:30h desayuno:
    una taza de leche de arroz con cafe 2H–tienes que mirar la información nutricional e interpretarla (viewtopic.php?f=9&t=647)
    una tortilla de un huevo y una clara 2P


    1 huevo=1P; 1 clara=1/2P
    aceite una gota para hacer la tortilla y 2 anacardos 2G


    1 gota aceite=1 cucharadita de cafe=1G; 2 anacardos=2G

    10h a media mañana
    un pequeño bocadillo con jamon dulce y 3 almendras 2H+2P+2G—OK a H y P si han sido 30g de pan, 60g de jamón; 3 almendras= 1G

    13h comida
    una buena ensalada de pepinos y tomates y una lata de atun,aceite para el aliño 2P+2H+2G–1 lata de atún=1P; aceite=2 cucharaditas de cafe=2G; una buena ensalada podría ser 2H

    17h merienda
    una barrita dietetica 2P+2H+2G


    si es de enerzona 1 barrita=1P+1H+1G

    20h media barrita 1 bloque(tengo que comer algo,no llego a la cena…estoy trabajando..)


    si es de enerzona 1 barrita=1/2P+1/2H+1/2G

    22h cena dos tazas de espinacas+ pescado+3 almendras 2P+2H+2G


    2 tazas espinacas=1H;90g pescado=2P;3 almendras=1G

    antes de dormir media barrita 1 bloque—-ok
    Como verás tus comidas no están equilibradas. Corrige las cantidades.
    Saludossss

  • en respuesta a: SEMILLAS DE LINO, SESAMO Y SALVADO DE AVENA EN EL DESAYUNO #14533

    olivo
    Participante

    Hola Makoke
    El aporte nutricional de la avena y del salvado es muy similar.

    SALVADO DE AVENA
    Energía: 365 Kcal.
    Carbohidratos: 61,00 g.
    Grasas: 7,00 g.
    Proteinas: 18,00 g.
    Fibra: 14,00 g.

    AVENA
    Energía: 378 Kcal.
    Carbohidratos: 66,27 g.
    Grasas: 6,9 g.
    Proteinas: 16,89 g.
    Fibra: 10,6 g.

    Saludossss

  • en respuesta a: polialcoholes #14577

    olivo
    Participante

    Hola jmrcalin

    En respuesta a tu pregunta te diré que nunca los he contabilizado.
    En comparación con la biodisponiblidad de los azúcares la de los azúcares alcohol se reduce mucho en la parte alta del intestino. Por ello, llega gran cantidad al colon, la cual es fermentada generando menos energía. De esta manera los polialcoholes tiene baja respuesta glicémica.

    Ahh el maravilloso mundo de los polialcohóles!!!!!

    Saludosss

  • en respuesta a: SURIMI #14637

    olivo
    Participante

    Hola martika

    Si eliges surimi como fuente proteica ya te adelanto que es muy mala.

    Mira en el siguiente link te explican cómo hacer los cálculos.

    viewtopic.php?f=9&t=647

    Saludosssssss

  • en respuesta a: Pregunta para expertos: Analisis sangre #14037

    olivo
    Participante

    Hola uxidean

    Para obtener el valor de la ratio TG/HDL debes dividir los valores de los triglicéridos entre el colesterol HDL.

    Como tú bien dices: “Segun esto mi ratio TG/HDL seria 55/59= 0.932 estando en “ideal” (que es menos de uno)”.

    ¡Un resultado excelente!

    Saludosss

  • en respuesta a: Urgente – Cirujía – Omega 3 #13964

    olivo
    Participante

    Hola

    Creo recordar que el Dr. Sears recomendaba dejar de tomar el omega 15 días antes de una intervención quirúrgica.

    Saludosss

  • en respuesta a: Duda medida de Omega3 líquido #14315

    olivo
    Participante

    Hola

    La dosis para adultos es la cucharada enrasada hasta arriba y la marca intermedia es la dosis de niños.

    Yo guardo los botellines en el congelador y no se me cae nada. Conozco gente que lo saca con una jeringuilla (5 ml).

    Saludosss

  • en respuesta a: batido #13815

    olivo
    Participante

    Hola

    Congelados están buenísimos 😀

    No incide en el aporte de bloques el disolverlo con 400 ml de agua

    saludosssssss

  • en respuesta a: Pescado #13896

    olivo
    Participante

    Hola

    Si se siguen las recomendaciones oficiales, los riesgos potenciales asociados al consumo de pescado se reducen al mínimo; y en cualquier caso, los beneficios para la salud los superan con creces.

    En este link de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, en sus siglas inglesas) puedes ver los contaminantes presentes en pescados salvajes y de picifactoria. Quizá te parezca interesante.

    http://www.efsa.europa.eu/en/scdocs/scdoc/236.htm

    Saludossss

  • en respuesta a: Molestias estomacales aun en Zona? #14451

    olivo
    Participante

    Hola

    Desconozco la causa pero te recomiendo que escojas alimentos de fácil digestión en estos días hasta que desaparezcan las molestias: pescado blanco al vapor o cocidos, verduras cocidas (judías verdes, acelgas, espinacas..), manzana, pera, huevos cocidos o en tortilla, yogur, queso fresco…

    Saludosssssss

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