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myalex

Respuestas de foro creadas

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  • en respuesta a: ALGUNAS CUESTIONES SOBRE LA DIETA #15147

    myalex
    Participante

    Muchas gracias Luis Ignacio.

  • en respuesta a: ALGUNAS CUESTIONES SOBRE LA DIETA #15145

    myalex
    Participante

    @lock wrote:

    Hola a todos/as soy nuevo en el foro y espero poder compartir con vosotros/as algunas cuestiones que se me vayan ocurriendo. Se que aquí lleváis tiempo con la dieta y que además participan algunos expertos.

    Primera cuestión:

    Hace poco me he fabricado una hoja de cálculo para obtener los bloques que aporta cualquier alimento. He intentado subirla aquí por si os era de ayuda pero parece ser que este foro no soporta archivos, por eso la he tenido que colocar en una Web propia. Si a alguien le interesa la podéis descargar en esta dirección http://sites.google.com/site/entrenamientohst/Home

    El tema es que calculando los bloques que nos aporta, por ejemplo, el queso curado estos han sido los resultados:

    30 gramos de queso curado nos aporta:

    1 Proteína
    0 H.Carbono
    3,5 Grasa (considerando el bloque como 3 gramos)

    Es decir que si estamos comiendo un menú de 4 bloques prácticamente no habría que añadir ningún bloque de grasa o nos pasaríamos perdiendo la formula 30-40-30. Esto mismo pasa con algunas otras fuentes de proteína menos favorables. Lo que me extraña es que en los libros no se diga nada sobre esto.

    Me gustaría saber si estoy en lo cierto. Espero vuestra respuesta.
    Un saludo.

    Hola a todos! qusiera que me ayudarais un poco con las matematicas. Es cierto que hay muchos alimentos para los que hay que calcular bloque porque aparecen muy mezclados el caso es que me estaba saliendo estupendamente con la tabal de lock pero ahora resulta que se ha desactivado!!!
    Podriais algunos decirmo como se hacen las operaciones del calculo porque yo he aplicado la regla de tres y me salen cantidades muy raras .
    Ejm. 100 grm un alimento tienen ,3,7 Proteinas; 7,3 HC y 0,4 G.
    La grasa no la cuento pero luego al hacer la regla de tres con la proteina me da que un bloque tiene 189 gr((7×100/3,7). Eso no puede ser ,es demasiado.
    Alguna ayudita??
    Gracias.

  • en respuesta a: ALGUNAS CUESTIONES SOBRE LA DIETA #15144

    myalex
    Participante

    @lock wrote:

    Una tercera cuestión:

    ¿Alguien me puede decir que pasa con el vino y la cerveza? En los libros publicados aparecen como desfavorables y sin embargo en la tabla simplificada de esta web aparecen como favorables.

    La verdad es que me cuesta mucho trabajo beber agua en las comidas y quisiera saber que es lo que más conviene. No quiero beber nada con edulcorantes porque es puro veneno, así que nada de refrescos o bebidas sin azúcar. La cerveza con su maltosa también eleva la insulina. Por ahora estoy bebiendo un vasito de vino tinto, pero ya digo, no se si está bien o mal.

    Podriais contestar al tema del vino. Yo entiendo que ,como en todo la moderacion es fundamental, y entiendo que es un HC favorable (lo siento soy muy mediterranea) pero una o dos copitas y compensadas con queso (uhyy he mentado al diablo) o cualquier otra proteina.

  • en respuesta a: caculo de proteina diaria #14241

    myalex
    Participante

    Yo me baso en la tabla creo que esta claro cuando te vas al pollo un minibloque de proteinas son 30 gramos. No veo la dificultad en entender eso reo que hablamos d elos ismo un minibloque de proteina-pollo = 30 gramos de pollo = 7 gramos de proteína pura. No crees que es esa la equivalencia, sino como vas a pesar la protína neta?. Pero comentame nunca fui muy buena en mates. 😆

  • en respuesta a: caculo de proteina diaria #14239

    myalex
    Participante

    Pero es lo mismo pues no se puede quitar la proteina neta del pollo te zampas los 30 gramos y tienes un minibloque de proteínas. 😯

  • en respuesta a: caculo de proteina diaria #14237

    myalex
    Participante

    Eso no puede ser posible ya que cada bloque de proteinas suele tener (aunque varía dependiendo de donde provenga) tiene 30 gramos d ela misma por lo que 11*30=330 minimo de gramos de proteinas.Corríganme si me equivoco porque eso quiere decir que lo estoy hacuendo mal todo.
    Gracias

  • en respuesta a: BLOQUES EN GRAMOS #13245

    myalex
    Participante

    Hola ! a todos

    A mi me resulta mas facil,saber la equivalencia en bloques de cereales y legumbres ya cocidos (es mas util si cocinas para muchos y tu quieres elegir tu propia racion que sea un bloque).
    Por lo que respecta a carnes y pescado el libro dice que se pesa en crudo pero teniendo en cuenta la proporcion que pierden me parece demasiado poco y se que en alguno de estos foros (lo he buscado pero no lo encuentro) hablaba de que el bloque de proteinas d ela carne era una vez cocinado y el pescado sin raspa. ¿Alguien puede aclararme esta duda?

    gracias 😛

  • en respuesta a: comidas de myalex #13263

    myalex
    Participante

    Miércoles4 de noviembre 2009:

    Desayuno 2 bl:1/2 Compota (una manzana ymedia clara) 2HC y 1/2
    Queso mozarella 45 gr. 1 y 1/2 P
    Media mañana. 2BLQ barrita= 1 bloque.
    salmorejo seis cucharadas 1 G+1CH
    pavo 30 gr. 1 P

    Almuerzo-merienda 2BLQ: Manzana entera 2 CH.
    Magro argentino. 60 gr.2 P
    aceitunas 6 2 G

    Cena 3blq.. 2 copa de vino y 60 gr altramuces. 3HC
    Tofu 100 gr.2P
    Queso 30 gr 1P
    Aceitunas 9. 3 G.

    TOTAL 9 BLOQUES
    myalex

  • en respuesta a: Comidas durante el reto de Lula #13261

    myalex
    Participante

    Que ordenadita eres.
    Yo empecés publicando pero al final llego el finde y me descontrole ,como siempre.
    Empiezo de nuevo.

    Desayuno 3 bl:
    1/2 rebanada 1HC
    mantequilla.1G
    jamon pavo30 gr.1P
    magro ternera argentina 45gr. 1 y 1/2P
    1/2 Compota (una manzana ymedia clara) 2HC y 1/2

    Media mañana. 1BLQ barrita= 1 bloque

    Almuerzo 2BLQ: Salmorejo. Como 1/2 fiambrera. (no lo he sabido calcular)lo tomo como 2 bloques porque de proteinas iban dos. 60Gr jamon d epavo.

    Merienda2BLQ 1/2 compota 2HC y 1/2 P
    Tofu 65 gr. 1 y 1/2 P
    2 nueces. 2 G

    Aperitivo 2blq.. 1 copa de vino y 60 gr altramuces. 2HC

    Magro aregentino de ternera.30 gr.1P

    mozzarella 30 gr.1P

    Aceitunas 6 =2G

    TOTAL 10 BLOQUES

  • en respuesta a: Comidas Luis Ignacio durante el reto #13254

    myalex
    Participante

    Yo crei que todos pondriamos las comidas asi sirve para aprender abrire un post con las mias.

    Saludos!!!

  • en respuesta a: Reto 21 día en la Zona #13218

    myalex
    Participante

    Buenos dias a todos! como tengo el ordenador de casa roto tengo que escribir hoy lo que comi ayer, a ver si recuerdo….

    lunes 26 octubre 2009.
    desayuno 3 blq.- Compota manzana (3 manzanas pequeñas=3 HC)
    2 claras de huevo (1P)
    100 gr tofu a la plancha (2P) (despues de hacer la regla de tres para hallar los bloques de P)
    3 nueces de macadamia (3G)

    Media mañana 1 barrita enerzona.
    Almuerzo 2 blq Ensalada mas cuatro picos integrales (2 HC) aceite (2G mas o menos) y 100 gr tofu(2P).

    Merienda.- Manzana pequeña (1HC)
    Pechuga de pavo 30 gr (1 P)
    3 aceitunas (3 G)

    Aperitivo mientras preparo cena del pequeñin.
    1 copa de vino (1HC)
    queso feta 30 gr (1 P)
    3 aceitunas.

    Cena 3 blq : 1 copa de vino (lo siento me encanta el rioja y mas en invierno) (1HC)
    1/3 taza de salmorejo. No sabia como computarlo ,como tienen mucho pan y aceite lo he tenido por 2 bloques.(3 G + 2 HC)
    40 gr. tofu (otra marca me sale una cantidad distitna de bloques)
    60 gr pechuga de pavo.

    Uhmmmm!

    Hasta mañana!

  • en respuesta a: Reto 21 día en la Zona #13211

    myalex
    Participante

    Fecha:
    Sexo:F
    Altura:162
    Peso de su grasa corporal:7,82
    Cintura:64
    Cadera:82
    Actividad física (tipo (rodar, andar….) duración y frecuencia.natacion dos-tres veces semana y bicicleta dos veces semana 30-35 mints.
    % de grasa corporal: 15,64%
    % de masa magra:84,36%
    Peso de su masa magra:42,18
    Índice de masa corporal (IMC):19.05

    BLOQUES NECESARIOS:11 (mínimo)
    Forma de repartir los bloques:3-1-2-1-2-2

    ***

  • en respuesta a: 21 días en la zona #13179

    myalex
    Participante

    Hola!

    A Luis Ignacio , que va sobrao!!! (con todo cariño eh?) mas quisiera yo hacer los calculos así.
    A vamat , échale un vistazo al apartado de calculo de bloques,creo que lo han corregido pues volvi a meter mis datos y donde antes me salian nueve bloque ahora ponen el mínimo 11, en rojito.De igual modo escribi a la pagina de Sears en america preguntandoles que si el minimo era 11 y a mi me salian 9 que hacía y me dijeron escuetamente “los bloques minimos son 11”. Creo que han corregido la calculadora y si te sale menos de 11 te ponen el mínimo.

    Abrazos a todos y hasta el lunes, que empiece la maraton!!

    PD .- yo veo muy bien que pongamos los bloques, pues es la parte tecnica d ela dieta que nos da mas quebraderos de cabeza a algun@s y asi ademas nos podemos ir corriegiendo y aclarando dudas.

  • en respuesta a: Wasa #13187

    myalex
    Participante

    Se trata de una especie de pan aleman ,creo, es duro y dividido en rebanaditas muy finas lo he visto en los supermercado del corteingles y de hipercor.

    Espero haberte aclarado algo. 😉

  • en respuesta a: 21 días en la zona #13172

    myalex
    Participante

    yo me apunto ,habeis empezado ya?

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