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conromero

Respuestas de foro creadas

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 24)
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  • en respuesta a: BIZCOCHOS DE SALVADOS, DE CHOCOLATE O LIMÓN (1 BLOQUE) #16673

    conromero
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    ¿Y cuántos bizcochos salen, zonera?

  • en respuesta a: LECITINA DE SOJA #15693

    conromero
    Participante

    Tened cuidado con la soja, son omega 6

  • en respuesta a: jugo de naranja natural #15719

    conromero
    Participante

    Mi consejo es que te olvides de los zumos. Tienen muchisimos azucares y se absorbe de inmediato, aunque te tomes también la pulpa, porque ya está separado el jugo, con lo que son carbohidratos desfavorables. Tendrán muchas vitaminas, pero la fama de sanos a mi modo de ver no está justificada. Mejor tómate la fruta entera, y sólo una.

  • en respuesta a: Estoy cogiéndole repugnancia a algunos alimentos… #15376

    conromero
    Participante

    Una cosa que está muy buena para el desayuno es una clara de huevo, SIN BATIR, con unos taquitos de jamón serrano que rehogas antes en la sartén, sin aceite ni nada. Te lo puedes tomar con un poco de pan o tomar fruta después.

  • en respuesta a: PAN PROTEICO EQUILIBRADO (3 bloques) #13539

    conromero
    Participante

    Se parece a la famosa Torta Dukan. Si le añades una cucharada de queso fresco batido 0% o de yogur descremado…
    Yo no le pongo aceite en la receta sino que lo unto en la sartén, haciéndolo como tortita, en vez del microondas. Me encanta.

  • en respuesta a: PIZZA CON MASA DE HARINA DE GARBANZOS (3 bloques) #14691

    conromero
    Participante

    También se puede hacer la harina de garbanzos con la Thermomix u otro robot de cocina. Yo lo he hecho a veces para rebozar y eso. Eran otros tiempos…
    A lo mejor se le puede mezclar salvado de avena y disminuimos el contenido carbohidratoso.
    ¡¡Voy a probarlo!!

  • en respuesta a: MENSTRUACION Y PESO – Pregunta a todas las chicas #13760

    conromero
    Participante

    Como dicen en otros post por ahí, el Omega 6 es el q hay q combatir, precursor del ácido araquidónico, q es proinflamatorio, y ya tomamos bastante en la dieta normal. Por eso tomamos el Omega 3, para compensar la balanza, así q no te aconsejo tomar el Omega 6…

  • en respuesta a: ENSALADA TIBIA DE BERENJENAS 3 bloques #14644

    conromero
    Participante

    También puedes esporvi¡orearle sal (bastante) una vez hechos los cuadrados, las dejas unos 10 minutos y luego las lavas, sale así todo el amargor.
    Voy a probar tu receta. Tiene una pinta estupenda.

  • en respuesta a: Productos "zoneros" :) #14987

    conromero
    Participante

    Yo escribí una vez en un post que se titulaba algo así como “productos del Mercadona” pero no se si lo quitaron pq no lo veo.

    Yo compro PASTEL DE CABRACHO de la marca Sta Teresa o algo así, q es 1P+1CH+1G, está buenísimo pero tiene la pega de es caro. Lo venden en Hipercor y algún otro (¿Carrefour?). Está más rico con mayonesa, claro, pero a palo seco tb me gusta.

    Estupendos YOGUR GRIEGO TOTAL 0% Y 2%, de la marca Fage. Deliciosos. son de 175g, así q yo me tomo medio para merendar con 1 nuez, me encantan. Es 1+1+0 o 1+1+1 (en ese tendría q quitar la nuez)

    Ya veis que zoneros 😀 😀

  • en respuesta a: ALGUNAS CUESTIONES SOBRE LA DIETA #15060

    conromero
    Participante

    Vaya con los quesos. ¿y el manchego?
    de todas formas, no entiendo como pone el provolone, camembert, brie, q son super-grasientos, grasas saturadas, y al lado, los desnatados 😯
    yo creo que SÍ hay q contabilizar las grasas de los quesos, y en general de todos los macronutrientes que cuantifiquen un bloque. La leche es un alimento mixto, ¿por qué los quesos no?
    huy, este post me ha salido donde no era…perdon 😳

  • en respuesta a: Mejoras productos Enerzona #13830

    conromero
    Participante

    los azúcares simples, monosacáridos, no son necesariamente de biodisponibilidad inmediata. sí lo es la Glucosa. No la fructosa, que tiene que metabolizarse en el higado a glucosa, con lo cual su biodisponibilidad es más lenta. La sacarosa (el azúcar de mesa) es un disacárido compuesto por una molécula de glucosa y otra de fructosa. El almidón (polisacárido o azúcar complejo) son moléculas de glucosa unidas por enlaces bastante débiles, que empiezan ya a romperse con las enzimas de la saliva, por lo cual la respuesta insulínica que inducen es rápida…
    Esto viene explicado en el libro de la zona.
    o sea, que parece que es peor el almidón q el “azucar”. A mí tb me chocó, pero la verdad es q he perdido 9kg con la zona 😀

  • en respuesta a: Cardo con Bechamel y almendras y lenguado (3bloques #14250

    conromero
    Participante

    Una receta muy aragonesa!!
    A mí me gusta sofreir un ajito antes de hacer la bechamel para darle sabor (luego lo quito) y aligerarla un poco con agua de cocer el cardo. A veces le pongo unos taquitos de jamón.
    ¡qué análisis nutricional más exhaustivo! ¡Me encanta!

  • en respuesta a: Mejoras productos Enerzona #13828

    conromero
    Participante

    Carbohidrato es sinónimo de azúcar. Exactamente lo mismo. Bioquímica básica.
    Otra cosa es la biodisponibilidad de ese azúcar, si se lo ponemos más o menos fácil al cuerpo.

  • en respuesta a: PECHUGAS DE POLLO ESCABECHADAS #13744

    conromero
    Participante

    Se pueden hacer tb con puerro en vez de cebolla, cortado como la zanahoria (en rodajas o en tiras) y tb están muy buenas. La ventaja es que es el doble de cantidad (1mb = 1 taza en vez de media)
    Muy adecuada para el túper y ade+ se conservan muy bien.
    Yo les pongo hierbas provenzales, pero probaré con orégano.

  • en respuesta a: Proteína de soja santiveri #13746

    conromero
    Participante

    7 gramos de prot es un minibloque. El minibloque de CH son 9g y el de grasa, 3g. Pero para calcularlo, tenlo en cuenta sólo como proteina (y no es posible q 7 g de polvo tengan 7.7g de prot 😀 )
    Lo otro, olvídalo: tampoco tenemos en cuenta las prot de las legumbres, por ejemplo…las contamos sólo como CH.

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