Inicio › Foros › La Dieta de la Zona – Foro Oficial › Recetas de la Dieta de la Zona › Tosta de Jamón Serrano con Aceite de Oliva (1 bloque)
Este debate contiene 4 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó boir hace 8 años, 11 meses.
Tosta de Jamón Serrano con Aceite de Oliva (1 bloque)
INGREDIENTES
Completar siguiendo este orden:
Cantidad (gramos, tazas, piezas…) / Ingrediente / Número y tipo de nutriente (HC, PROT, GRASA, LIBRE*)
1 taza de Café descafeinado o Infusión (LIBRE)
1 rebanada (15 g) de Pan Integral (1 HC)
30 g de Jamón Serrano Ibérico (1 PROT)
1 cucharadita (5 mL) de Aceite de Oliva Virgen Extra (1 GRASA)
*significado:
HC= Hidratos de carbono
PROT = Proteínas
GRASA = Grasas
LIBRE = Aporte poco relevante. Se puede despreciar.
ELABORACION
1. Verter el aceite sobre el pan.
2. Disponer encima el jamón.
PRESENTACION
1. No tiene mucho secreto; en un platito con mucha gracia.
COMENTARIOS Y FOTOGRAFÍA
Todo un clásico
Mmmm esa ha sido mi merienda, con el pan calentito. Rápido y muy rico.
Eso sí, quito la grasita del jamón, aunque ñme gusta mucho.
No le quites la grasa al jamón si es ibérico de bellota, es una grasa estupenda y sanísima (es bellota pura, jiji), investiga por la red y verás.
queria comentar de esta receta, que si 100g de descafeinado contiene, 11,6 g de proteinas y 42,6g de hidratos, si en un cafe elaborado suponiendo que lleve 10 gramos de cafe, tenemos que tener encuenta con los 4,3 hidratos y los 1,2 de proteinas. tambien contar co la grasa saturada del jamon. de todas formas siendo un poco mas de un bloque es una receta que yo tomo y es riquisima.
a media mañana o merienda ideal
Debes estar registrado para responder a este debate.