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Medallón de Rape con Salsa de Almendras sobre lecho de Espinacas
Fruta
(3 Bloques)
INGREDIENTES
Completar siguiendo este orden:
Cantidad (gramos, tazas, piezas…) / Ingrediente / Número y tipo de nutriente (HC, PROT, GRASA, LIBRE*)
Para el Rape:
135 g (1 medallón) de Rape (3 PROT)
1 cucharadita (5 mL) de Aceite de Oliva Virgen Extra (1 GRASA)
Otros: sal
Para la salsa:
6 unidades (6 g) de Almendra (cruda) (2 GRASA)
2 tazas (160 g) de Cebolla (troceada) (1 HC)
2 tazas (400 mL) de Caldo de Pescado (LIBRE)
Otros: sal, pimienta blanca, laurel, nuez moscada
Para la guarnición:
2 tazas (260 g) de Espinacas (cocidas) (1 HC)
Otros: sal, pimienta blanca
Para el postre:
1 pieza de Fruta (1 HC)
*significado:
HC= Hidratos de carbono
PROT = Proteínas
GRASA = Grasas
LIBRE = Aporte poco relevante. Se puede despreciar.
ELABORACION
Para el medallón:
1. Salar el medallón.
2. Saltear por ambos lados en una olla antiadherente con un poco de aceite. Reservar en una rejilla.
Para la salsa:
1. En el mismo recipiente donde se ha salteado el rape, añadir la cebolla y el caldo de pescado.
2. Cuando hierva sazonar con la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que se reduzca el volumen a la mitad.
3. Triturar con una batidora y pasar por un colador.
4. Picar las almendras en trozos pequeños y agregar a la mezcla anterior. Volver a poner al fuego durante 5 min antes de incorporar el rape. Dejar cocinar durante 10 min a fuego lento. Rectificar el sabor y rallar un poco de nuez moscada.
PRESENTACION
1. Disponer las espinacas en el centro del plato.
2. Colocar encima el medallón de Rape.
3. Napar con la salsa.
COMENTARIOS Y FOTOGRAFÍA
Esta receta gusta a toda la familia.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL
Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 g) 1 manzana pequeña (90 g), 1 naranja pequeña (115 g), 1 mandarina (50 g), 1 taza de fresas (170 g), 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1 pera pequeña (100 g), 1/2 taza de piña en cubos (90 g), 3/4 taza de melón en cubos (180 g), 3 albaricoques (130 g), 1 ciruela (85 g), 3/4 taza de sandía en cubos (250 g), 1/2 taza de uvas (60 g), 1/3 taza de macedonia casera sin almíbar (120 g), 1 nectarina pequeña (115 g).
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