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Rape con Espicanas. S/Almendras. Fruta (3 Bloques)

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    rovi
    Participante

    Medallón de Rape con Salsa de Almendras sobre lecho de Espinacas
    Fruta

    (3 Bloques)

    INGREDIENTES

    Completar siguiendo este orden:
    Cantidad (gramos, tazas, piezas…) / Ingrediente / Número y tipo de nutriente (HC, PROT, GRASA, LIBRE*)

    Para el Rape:

    135 g (1 medallón) de Rape (3 PROT)
    1 cucharadita (5 mL) de Aceite de Oliva Virgen Extra (1 GRASA)

    Otros: sal

    Para la salsa:

    6 unidades (6 g) de Almendra (cruda) (2 GRASA)
    2 tazas (160 g) de Cebolla (troceada) (1 HC)
    2 tazas (400 mL) de Caldo de Pescado (LIBRE)

    Otros: sal, pimienta blanca, laurel, nuez moscada

    Para la guarnición:

    2 tazas (260 g) de Espinacas (cocidas) (1 HC)

    Otros: sal, pimienta blanca

    Para el postre:

    1 pieza de Fruta (1 HC)

    *significado:
    HC= Hidratos de carbono
    PROT = Proteínas
    GRASA = Grasas
    LIBRE = Aporte poco relevante. Se puede despreciar.

    ELABORACION

    Para el medallón:

    1. Salar el medallón.
    2. Saltear por ambos lados en una olla antiadherente con un poco de aceite. Reservar en una rejilla.

    Para la salsa:

    1. En el mismo recipiente donde se ha salteado el rape, añadir la cebolla y el caldo de pescado.
    2. Cuando hierva sazonar con la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que se reduzca el volumen a la mitad.
    3. Triturar con una batidora y pasar por un colador.
    4. Picar las almendras en trozos pequeños y agregar a la mezcla anterior. Volver a poner al fuego durante 5 min antes de incorporar el rape. Dejar cocinar durante 10 min a fuego lento. Rectificar el sabor y rallar un poco de nuez moscada.

    PRESENTACION

    1. Disponer las espinacas en el centro del plato.
    2. Colocar encima el medallón de Rape.
    3. Napar con la salsa.

    COMENTARIOS Y FOTOGRAFÍA

    Esta receta gusta a toda la familia.

    EQUIVALENCIAS

    1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
    1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
    1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL

    Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 g) 1 manzana pequeña (90 g), 1 naranja pequeña (115 g), 1 mandarina (50 g), 1 taza de fresas (170 g), 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1 pera pequeña (100 g), 1/2 taza de piña en cubos (90 g), 3/4 taza de melón en cubos (180 g), 3 albaricoques (130 g), 1 ciruela (85 g), 3/4 taza de sandía en cubos (250 g), 1/2 taza de uvas (60 g), 1/3 taza de macedonia casera sin almíbar (120 g), 1 nectarina pequeña (115 g).

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