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Postres lácteos

Este debate contiene 38 respuestas, tiene 11 mensajes y lo actualizó  bml hace 5 años, 7 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 39)
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  • #9662

    alatriste
    Participante

    Hola a tod@s,

    Sé que un yogurt cuenta como un bloque de proteínas y otro de hidratos de carbono, pero me surge la duda de si un flan o una mousse de chocolate, por ejemplo, también se cuentan igual, o se hace de otra forma.

    Gracias y un saludo.

    #12868

    sandrix
    Participante

    yo todavia no he encontrado niguno compensado en el super ni siquiera los de soja,pero aqui hay recetas caseras muy buenas de flan y mousse,echale un vistazo

    #12869

    jmrcalin
    Participante

    Esta el activia 0% de kiwi que contiene 9 gr de H y 5,8 gr de P, que combinado con un par de nueces o seis almendras podria vale como 1 bloque para tentempie. Y aun mejor el vitalinea compensa cremoso natural tiene 7,7gr de H y 5,9 de P cuya relacion P/H es 0.77 equivalente al 30/40 (0.75), aunque no llegue a las cantidades de 9 gr de H y 7 gr de P.
    saludos

    #12870

    alatriste
    Participante

    Muchas gracias, ya me imaginaba yo que no estaban muy compensados…

    #12871

    pollastre
    Participante

    hola a todos!!!

    yo hasta ahora estaba comiendo como tentenpié los yogures desnatados de sabores edulcorados del mercadona (con una nuez)….pero ya veo que no están en la zona (puesto que tienen casi lo mismo de proteínas que de hidratos de carbono…cinco con algo gramos de proteínas y lo mismo de hidratos). Por qué no se ha avisado de esto?? en las tablas y en el libro pone que un yogur desnatado con una nuez está compensado…igual por eso me entraba mucha hambre después del tentempié antes de comer????

    Otra pregunta, alguien come cuajada (yo compro hacendado) en vez de yogures o tiene mucha grasa????

    MUCHAS GRACIAS!!!!!

    #12872

    martika
    Participante

    Hola a todos ! ahora si que me he liado, yo tomo yogourt del alcampo natural desnatado edulcorado que tiene 4,3 de p 4,5 de hc y 0,1 de qrasa, lo tomo con una nuez , tengo que tomar dos, gracias

    #12873

    rovi
    Participante

    Buenas tardes,
    respecto al tema de los yogures, cuando se dice que un yogur desnatado + una nuez hacen un bloque, debemos tener cuidado en elegir bien el yogur ya que no todos los tipos y marcas cumplen esta regla.
    Un yogur desnatado tipo Vitalinea natural suele llevar 4g de proteinas y 6 g de hidratos. No lleva apenas grasas por eso las añadimos con la nuez.

    No es lo mismo otro tipo de yogures, como los que llevan trozos de fruta en almibar, que les hace más altos en hidratos de carbono.
    Por eso, os recomendamos que mireis bien las etiquetas y podais elegir bien el yogur o postre que comeis.

    La cuajada, normalmente lleva 4-5 g de proteínas, 6-7g de hidratos de carbono, y 5-6 de grasa. No habría que añadir grasas extra. Pero tenemos en cuenta la calidad de la grasa y su procedencia.
    Por otro lado estarían los postres como el flan, tanto el de vainilla como el de huevo se disparan en hidratos de carbono , llevan unos 20 g, frente a 4g de proteínas.
    La mousse de chocolate, tiene el mismo problema, exceso de hidratos de carbono (en torno a 25 g).

    Un saludo.

    #12874

    jmrcalin
    Participante

    Un minibloque de grasa son 3 gr y una nuez corresponde a 1,5 gr que junto con la grasa que puede aportar el minibloque de proteina, tenemos los 3 gr de grasa para el minibloque de grasa.
    Cuando tomamos un yogur desnatado 0% de grasa, se ha de comer 2 nueces para obtener los 3 gr de grasa que forma el minibloque, ó 12 cacahuetes, 6 almedras, etc
    Espero que ROVI confirme esto, ya que hay mucha gente confusa con el tema de la grasa.
    saludos

    #12875

    rovi
    Participante

    jmrcalin tiene razón.
    Si el yogur es desnatado, la grasa que lleva que es 0.1 es inapreciable. Asi que el aporte de grasa extra serían 2 nueces para completar el bloque completo o 6 almendras.
    Son los yogures enteros los que aportan la grasa de la leche.
    Saludos

    #12876

    lunitabuena
    Participante

    Hola Rovi,

    Aprovecho tu intervención en el foro, porque con el tema de los bloques de grasa y las nueces ya tuvimos una vez un intercambio de opiniones y no nos aclarabamos demasiado. Veamos lo que dicen nuestras fuentes:

    *********************************************************************************************************************************
    Libro “La revolucionaria dieta de la zona”

    Sección recetas, pg. 108: 1 bloque de grasa: 2 nueces
    Tablas de alimentos, pg. 205. 1 bloque: 1 nuez

    Tabla de nutrientes web:

    1 bloque: 1 nuez
    ********************************************************************************************************************************
    ¿Podría ser que en algunas ocasiones se esté refiriendo a nueces normales y en otra a nueces de Macadamia?. ¿Alguien puede aclarar definitivamente este tema?

    #12877

    jmrcalin
    Participante

    Como bien dices en la pagina 205 te lo explica perfectamente que un minibloque de grasa de 1,5 gr es 1 nuez. Como por definicion el minibloque de grasa son 3 gr, tenemos que 2 nueces son un minibloque de grasa siempre y cuando el minibloque de proteina no contenga grasa, en el caso de que contenga grasa solo has de añadir un minibloque de 1,5 gr, es decir 1 nuez, tal y como lo ha confirmado ROVI.
    saludos

    #12878

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola:

    Lunitabuena lleva razón. Aquí hay un error gordo que debemos aclarar. No es que en una receta ponga que para completar la grasa debemos tomar medio bloque, es que pone que un minibloque de grasa son 1,5gr. de grasa.

    Esto no puede ser, ya que nos saldríamos de la proporción 40-30-30, pasando a 46-36-17. Lo he mirado por ahora en 3 de los libros, pero en cuanto pueda miraré en el resto a ver que pone.

    Yo no lo había apreciado antes y dado que prácticamente no cuento la cantidad de grasa que tomo, pues no me ha afectado en encontrarme bien y en que los análisis salgan perfectamente. Por otro lado, yo siempre he considerado los 9 gr. de HC, los 7 gr. de P y los 3gr. de G.

    La grasa, como dice el Dr. Sears, no solo es necesaria, sino que le da sabor a la comida, además de influir en la transmisión al cerebro de que ya hemos comido.

    Saludos

    #12879

    jmrcalin
    Participante

    En aquellas comidas que ponga que un minibloque es 1,5 gr es porque el resto que falta para el minibloque de grasa (3gr) , lo aporta la carne o pescado que tomamos para formar el minibloque de proteina.
    Solo en aquellos alimentos que no tengan ninguna grasa (como el ya mencionado “yogur desnatado”), si que tenemos que considerar los 3gr para formar el minibloque de grasa, como por ejemplo puede ser:
    2 nueces
    12 pistachos
    6 almendras
    12 cachuetes
    Si el alimento ya lleva grasa, dividimos estas cantidades entre 2 y tenemos que el minibloque de grasa de 1,5 gr podra ser:
    1 nuez
    6 pistachos
    3 almendras
    6 cachuetes
    saludos

    #12880

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Jmrcalin:

    Estoy totalmente de acuerdo contigo en el caso de que hablemos de recetas.

    El problema es que el encabezado de la lista de grasas, de todos los libros del tio Barry, pone 1,5 gr. de grasa por minibloque. Esto es un error, que es necesario que los lectores tengan en cuenta para añadir el doble de peso o unidades de estos alimentos en caso de que midan las grasas perfectamente.

    Es más, pienso que con la manía que se le tiene a las grasas, no me extraña que en algunos casos, que se han contado aquí, no haya funcionado la dieta debido a este detalle.

    Saludos

    #12881

    Lana
    Participante

    Pero entonces: Un yogur vitalína o de hacendado 0% + una nuez ó 3 almendras, es correcto, verdad? o me falta algo.

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