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Es una receta aragonesa que siempre ha hecho mi madre, con algunas (pocas) modificaciones.
INGREDIENTES
80g pollo + 10 g jamón serrano (3 PROT)
1 cucharada de aceite (3 GRASA)
1 ajo
40 g cebolla (1/4 HC)
100g pimiento verde (1/4 CH)
100g pimiento rojo (1/4 CH)
50cc tomate triturado (1/4 CH)
Romero, sal, pimienta
1 naranja grande de postre (2CH)
*significado:
HC= Hidratos de carbono
PROT = Proteínas
GRASA = Grasas
LIBRE = Aporte poco relevante. Se puede despreciar.
ELABORACION
1. En la olla a presión (si se quiere), destapada o con la tapa de cristal, dorar el pollo en el aceite. Salpimentar. A continuación, ir añadiendo cada ingreciente por este orden dejando que se vayan rehogando: el ajo troceado, el jamón en daditos pequeños, la cebolla en trozos, los pimientos en trozos medianos.
2. Cuando esté todo un poco rehogado, añadir el tomate triturado con el romero. Comprobar la sazón.
3. Tapar con la tapadera de presión y cocer durante 5 minutos. Si al abrir la olla, la salsa está muy clara, sacar el pollo y dejar reducir. También se puede hacer en una cacerola normal tapada, pero tarda más.
Tomarse la naranja de postre (o lo que os parezca). Se puede sustituir por 2/3 de taza de cuscús, como 25g, que se añaden al guiso al final, sabiendo que tiene un índice glucémico más alto.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL
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