info@enerzona.es   Tfno. gratuito 900 807 411

PASTEL FRIO DE AVENA Y ATUN(3 BLOQUES)

Inicio Foros La Dieta de la Zona – Foro Oficial Recetas de la Dieta de la Zona PASTEL FRIO DE AVENA Y ATUN(3 BLOQUES)

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  Patydifusa hace 8 años, 6 meses.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #9624

    Patydifusa
    Participante

    PASTEL DE AVENA Y ATUN

    Receta de 3 minibloques de proteina y grasa para una persona
    falta un mb de hidratos

    INGREDIENTES:
    90 g de atun escurrido = 3 minibloques proteinas
    50 g de avena entera cocida = 1 minibloque carbohidratos
    100 g de spinacas cocida al vapor = 2/5 minibloque carbohidratos
    105 g de tomate = 2/5 minibloque carboidratos
    130 g de calabacin cortado en circulos finos = 1/5 minibloque carbohidratos
    2 cucharaditas de aceite extravirgen de oliva = 2 minibloques de grasa
    3 aceitunas negras deshuesadas = 1 minibloque de grasa
    1 cucharadita de salsa de soja ,( mejor tamari que es una salsa de soja sin azucar)
    1 cucharadita de berro picado
    ajo
    pimienta
    sal

    PROCEDIMIENTO:
    En una sarten antiaderente saltear rapidamente con un ajo picado el calabacin
    Forrar un pequeño molde con papel transparente, poner en el fondo la aceituna cortada en aros, poner una capa de avena , seguido de una capa de calabacines y poner el atun, otra vez el calabacin, y de nuevo la avena e incorporar otro de rodajas finas de tomate.
    Cubrir con l papel transparente y comprimir delicadamente para conseguir “pegar” mejor cada capa. Meter en el frigorifico 20 minutos.
    Mezclar la salsa de soja con el aceite extravirgen de oliva, la sal, la pimienta y la cucharadita de berro picado.
    Coger el pastel del frigorifico , sacarlo del molde, volcarlo en el centro de un plato grande , rodeandolo con manojos de espinacas, el calabacin, el tomate y la avena que han sobrado y condimentar con la mezcla de soja.

    Falta un mb de carbohidratos, que puede ser una fruta.

    La receta la he extraido de una página de la zona italia,la traducí y la probé esta buenisima, lo mismo que la de melanzane, y la de los calabacines que estan en otro post. Este plato es muy apropiado para el verano puesto que es un pastel frio, además introduce la avena.
    Aqui podeis ver las recetas y las fotos de los platos:
    http://www.gerona2005.org/ricette.php?inizio=10
    (pagina3)

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

Debes estar registrado para responder a este debate.