Inicio › Foros › La Dieta de la Zona – Foro Oficial › Mi experiencia con la dieta de la zona › Panes, harinas
Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó salma hace 7 años, 8 meses.
Como os comenté solo llevo tres dias en la zona, soy aficionada hacer el pan en casa, imprescindible en el desayuno, que harina sería la mejor, he comprado varias harinas como sarraceno, de espelta integral, de centeno integral, me gusta hacer el pan en casa en la panificadora y tenerlo por la mañana calentito.
¿Cual veis mas indicada? La harina blanca es la que mas indice glucemico tiene.
Harina sarraceno es sin gluten aunque se considera un cereal, realmente no lo es ya que aunque tiene características similares, no pertenece a la familia de las gramíneas sino a las poligonáceas
Calorías 346 Kcalorías/100 gr
Proteínas 11gr/100 gr
Grasas 2 gr/100 gr
Hidratos de Carbono 66gr/100 gr
Índice Glucémico (IG) 40
Harina de centeno integral.-
Calorías 283 Kcalorías/100 gr
Proteínas 9gr/100 gr
Grasas 1 gr/100 gr
Hidratos de Carbono 56gr/100 gr
Índice Glucémico (IG) 45
harina integral de trigo.
322 Kcalorías/100 gr
Proteinas12.7gr/100 gr
grasas 2.2 gr/100 gr
carbohidratos 58.2gr/100 gr
45 indice glucemico
Harina de espelta
VALOR NUTRICIONAL (POR 100 G)
Energía: 1341 KJ = 361 Kcal.
Proteína: 12 g
Grasa: 1.6 g
Carbohidratos: 64 g
indice glucemico,.45
Harina de trigo blanca.
Calorías 341 Kcalorías/100 gr
Proteínas 9.8gr/100 gr
Grasas1.2 gr/100 gr
Hidratos de Carbono 70.6gr/100 gr
Índice Glucémico (IG)85
Debes estar registrado para responder a este debate.