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Mi pequeño testimonio

Este debate contiene 39 respuestas, tiene 15 mensajes y lo actualizó  Cabezota hace 10 años, 3 meses.

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  • #9330

    Anonymous
    Participante

    Hola!
    Yo también quiero aportaros mi testimonio, aunque simplificado, para los que tienen poca fé.

    En marzo pesaba 66 Kg, medía 110 de cadera, y 75 de cintura.
    Ahora, peso 52.800 Kg. mido 100 de cadera y 69 de cintura.

    Mido 1.58.

    De salud, fenomenal ! Ni un mareo.
    He dejado el chocolate diario.
    Incluso los días de festejos que me paso tres pueblos, no es la mitad de lo que comía antes, pero lo hago sin darme cuenta porque no puedo comer tanto!.

  • #10975

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Gracias por enviar tu testimonio. Creo que podemos ayudar a otros zoneros.
    Aprovecho para decir a los que entran en el foro, que se midan bien al empezar la dieta. No solo las medidas de cadera cintura y busto, medir también los muslos brazos, anetebrazos etc.
    Os vais a sorprender con los resultados. Me han contado muchas personas a las que he introducido en esta dieta, perdidas sorprendentes.

    Saludos a todos

  • #10976

    Rocio_007
    Participante

    Hola Lula

    Yo empece con esta dieta hace 1 mes, empece pesando 63.5 kg, actualmente peso 58.8 kg. Mido 1.65. Me he quedado algo estancada en el peso, me gustaria seguir perdiendo, si es posible hasta 56/57. Tienes truquitos que has ido aprendiendo durante este tiempo. Que haces cuando una noche o un mediodia te pegas un capricho y te saltas la dieta. Te saltas algun tentempie o cena?. Dime por fi que sueles comer o desayunar.

    Gracias guapa, saludos!

  • #10977

    Anonymous
    Participante

    Hola Rocío:
    No sé si le preguntas a Lula o a mí, pero yo te contesto.

    Yo, también me quedé estancada en los 54, pensaba que no iba a bajar más y voy por los 51 Kg. Si no bajas, algo estarás haciendo mal, o bien te hace falta un poco más de actividad.

    Y sobre los caprichos, pues que quieres que te diga!. Por las noches me llevé mucho tiempo comiendo una onza de chocolate negro (el de cotedo´r) y lo que hacía era integrarlo en los bloques de la cena o comida. JAMÁS me he saltado una toma.

    Hoy por hoy, si me doy un capricho o atracón (boda, comida familiar), a la siguiente comida, vuelvo a la zona en su versión más light. Hasta ahora me ha funcionado.
    No sé que más decirte, así que tu pregunta.

  • #10978

    Lula
    Participante

    Muchas gracias Soyandaluza,
    como tú creo que debe ser que está haciendo algo mal o poco ejercicio, yo por ejemplo ahora mismo no puedo hacer ejercicio, tengo dos contracturas debido a una caída y voy a comenzar la rehabilitación en breve, por lo que no bajo, pero me mantengo, creo que para compensar bajaré algún bloque. Os parece bien esa medida? o me aconsejais otra cosa…

    Saluditos¡¡¡ 😉

  • #10979

    Anonymous
    Participante

    Hola Lula!

    Lamento lo de tu caída y espero que te recuperes pronto.
    Lo de bajar bloques, no lo veo demasiado claro, porque si ya tomas 11, que son lo mínimos, no podrías bajarlo.

    Creo que deberías enfocarlo mas bien en tomar alimentos de las columnas “favorables”. Carnes blancas, mucho pescadito y por supuesto frutas y verduras con un bueen aceite de Oliva como grasa.

    Ya sé que cuando se está convaleciente el aburrimiento da por atacar a la nevera, pero debes entretenerte con algo para desviar la atención a la comida.

    ÁNIMO!

  • #10980

    Alma
    Participante

    Soyandaluza un cordial saludo,

    Tu testimonio es inspirador!!! has perdido alrededor de 8 kgs en 7 meses, y las medidas muy bien! espero lograrlo como tú!!

    Luego de reanudar la zona, el domingo cumplí mi primer semana en la zona, es decir que llevo un poco mas de una semana…

    Pude ver en el blog de donde somos…que señalas que haces bicicleta y piso, quiero preguntarte exactamente que tipo de bicicleta haces, cuantas horas diarias y veces a la semana…te hago esa pregunta porque yo hago full ejercicio pero a veces llego a pensar que en mi caso me frena la perdida de peso…yo hago spinning de lunes a jueves, 45 min y luego 45 min más de tonificación, (con las pesas mas livianas, no aparatos)…podrías porfavor darme tu opinión, tambien voy a consultar algo en relación al tema en el foro para ver que opinión pueden darme los demas compañeros…muchas gracias!!!

  • #10981

    Anonymous
    Participante

    @alma wrote:

    Soyandaluza un cordial saludo,

    Tu testimonio es inspirador!!! has perdido alrededor de 8 kgs en 7 meses, y las medidas muy bien! espero lograrlo como tú!!

    Luego de reanudar la zona, el domingo cumplí mi primer semana en la zona, es decir que llevo un poco mas de una semana…

    Pude ver en el blog de donde somos…que señalas que haces bicicleta y piso, quiero preguntarte exactamente que tipo de bicicleta haces, cuantas horas diarias y veces a la semana…te hago esa pregunta porque yo hago full ejercicio pero a veces llego a pensar que en mi caso me frena la perdida de peso…yo hago spinning de lunes a jueves, 45 min y luego 45 min más de tonificación, (con las pesas mas livianas, no aparatos)…podrías porfavor darme tu opinión, tambien voy a consultar algo en relación al tema en el foro para ver que opinión pueden darme los demas compañeros…muchas gracias!!!

    Hola Alma!.
    Ante todo, no desesperes y piensa que si haces tanto ejercicio, lo mismo estás cambiando la grasa por músculo y ya sabes que este último pesa más.

    Yo hago el mínimo de ejercicio, y consiste martes, jueves y sábado:
    15 minutos de bici elíptica. La tengo en casa y tiene un programador que ajustas a tus necesidades. hago tres series de 5 minutos y entre serie y serie (que la coge mi marido) hago suelo, básicamente ejericios de cadera. Vamos que no soy Perico Delgado je je. Para lo que quieras, aquí estoy. Bueno, a diario ando media hora y jamás cogo un ascensor.
    😆

  • #10982

    Alma
    Participante

    Soyandaluza,

    Muchas Gracias por responder a mi pregunta, me gusta tu rutina, es agradable y equilibrada, está genial que compartas ese espacio con tu esposo…lo que me has dicho me permite pensar que definitavemente el cuerpo va respondiendo progresivamente, así que esperaré con confianza que mi organismo entre en adecuado equilibrio y entonces ver buenos resultados.

    De nuevo gracias!!! estamos en contacto! 😉

  • #10983

    asiri
    Participante

    Hola!!

    Empecé el lunes pasado con la dieta de la zona, bueno al menos eso intento porque la verdad es que me vuelvo loca a la hora de “combinar” las protéinas con los hc y demás….pero bueno me imagino que como a todos al principio….aunque no la llevo muy a rajatabla porque me estoy amoldando ya noto pequeños resultados sobre todo en la ropa….Empezaré con una de mis mil dudas….
    como cocinais vosotros??? Es decir, cuando vais a hacer los alimentos utilizais aceite??? Los hacéis siempre al vapor o cocidos???

    Muchas gracias por vuestra ayuda ya iré poniendo mis otra 999 dudas 😆

  • #10984

    Lula
    Participante

    Hola Asiri,
    si te lees los post de Luis Ignacio, te ayudará con lo del aceite, el es fan del aceite do oliva¡¡¡

    Saluditos¡¡ 😉

  • #10985

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Lula y Asiri:

    Si, soy fan del aceite de oliva, pero no porque me lo hayan contado, sino que he hecho pruebas y he notado muchos beneficios.

    Vuelvo a decir, a pesar de volverme repetitivo, que yo no hago dietas, simplemente HE APRENDIDO A COMER. Por tanto, como de todo incluyendo fritos, rebozados y empanados. ¿Que como lo hago? muy simple me imagino la parte de pan que llevan los empanados o la harina de los rebozados. Parece que no lo hago mal, por los resutados.

    Os recomiendo que probeis a hacer la dieta de esta manera y vereis como al final estais muy contentos por los resultados, porque no supone ningún sacrificio y porque no os privais de nada.

    En Córdoba, donde vivo, tomar salmorejo es delicioso y los flamenquines están muy ricos. ¿Te vas a privar de ellos?. ¿Vas a dejar de comerte un buen arroz en paella o en perol? ¿No vas a comerte unas migas en condiciones con su chorizo y sus torreznos? Indudablemente las cantidades no son las de antes y ahora me fijo en la proporción de HC yP para no encontrarme mal.

    Saludos

  • #10986

    Lula
    Participante

    Luis Ignacio,
    estoy de acuerdo contigo. Siempre sin desfasarte y siguiendo las indicaciones de la dieta de la zona, se puede vivir muy bien y comer sin decir que no a nada. Finalmente terminas por saber a ojo las cantidades necesarias por bloque. Y el aceite de oliva virgen extra es oro líquido, a mí también me gusta mucho, pero el experto en la materia eres tú.

    Saluditos¡¡¡

  • #10987

    pippi
    Participante

    Luis Ignacio, permíteme una pregunta:

    cómo haces lo de comer paella? te cuento: nos gusta mucho los viernes q el trabajo nos lo permite ir a un garito que todos los viernes hacen una paella q te mueres. mi marido ( no es zonero) ya me ha dicho: ahora me quedo sin ir los viernes a comer paella? y claro, no estoy dispuesta…había pensado pedir primero en lugar de paella y de segundo pescadito (es lo q suelo hacer) pedir una ensalada y luego la paella dejando algo pero creo q me falta proteína no? la paella suele llevar algo de pollo y gambas pero tampoco tantas…………

  • #10988

    Lula
    Participante

    Qué rica la paellita¡¡¡
    echo de menos la de mis padres la hacen con leña, está tan rica¡¡¡
    Una vez al mes voy a Madrid a ver a mi familia, por lo que el domingo toca paellita y me levanto muy contenta sólo de pensarlo. Lo que hago es primero ponerme la proteina pollo, mejillones, gambas, etc y luego el arroz a proporción, y no pasa nada, tan agustito y despues me cojo el coche con mi novio y nuestros perros y cinco horitas para Sevilla, antes iba dormida y desde que cuido las proporciones no¡¡ increible pero cierto.

    Saluditos¡¡¡ 😉

  • #10989

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Pippi y Lula:
    Lula está en lo cierto, esa es la forma de comer paella, tomando antes o la vez los tropezones correspondientes. Si crees que tiene pocas proteinas le añades un plato de queso, lomo, langostinos etc. también como dice Lula es en la paella donde más se nota que no te da sueño si la proporción entre Hc y P está bien hecha. Por último si la paella no lleva aceite o no es bueno, toma aceitunas para añadir grasa buena.

    El aceite de oliva es exvcelente y después de leer varios post donde se habla de estreñimiento, creo que se soluciona rápidamente añadiendo la dosis de aceite. A veces no me atrevo a decirlo porque me vais a tachar de loco, pero lo que puse en un post “compensar las grasas”, estoy convencido de que funciona.

    Saludos

  • #10990

    Lula
    Participante

    También es muy bueno para ir al baño y combatir el estreñimiento un truco muy viejo: usar los 3 bloques de aceite echándolos en una manzanilla por las mañanas antes de tomar el desayuno, yo lo hago unos tres o cuatro días seguidos y funciona fenomenal. Si lo usáis espero que os funcione igual de bien¡¡¡

    Luis Ignacio esos truquitos que has comentado, son ciertos pq casi siempre antes de la paella tomamos algún pinchito de proteina (lomo, jamón..) y grasa (aceitunas). Cuando vas a colgar la lista de alimentos que tu tienes? seguro que está muy bien¡¡¡¡ 😉

    Saluditos¡¡¡ 😉

  • #10991

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Lula:
    He mandado la lista al foro a ver si hacen un aparatado desde el que podamos descargar documentos interesantes.
    La tengo en PDF y son 18 páginas. No creo que sea correcto colocar un post de este tamaño.
    De todas formas si me das tu e-mail, que lo he buscado y no lo tienes en el perfil, te la mando.

  • #10992

    Lula
    Participante

    Hola Luis,
    muchas gracias, te paso mi email: lulaenerzona@gmail.com.

    Saluditos¡¡¡ 😉

  • #10993

    pippi
    Participante

    LuisIgnacio, porfi,
    puedes mandarme a mí también ese listado de los alimentos?

    c.aluri@telefonica.net

    gracias,

  • #10994

    Brandy
    Participante

    @lula wrote:

    Cuando vas a colgar la lista de alimentos que tu tienes? seguro que está muy bien¡¡¡¡ 😉

    Saluditos¡¡¡ 😉

    Hola Luis,

    Yo también me apunto a ese pedido 😳 😳 😳 . Si no te importa y tienes un momento podrías mandarme ese archivo a mi también 😳 😳 😳

    Muchísimas gracias 😉

    Edito para poner mi dirección de correo:

    mkse2002@hotmail.com

  • #10995

    pippi
    Participante

    “Por último si la paella no lleva aceite o no es bueno, toma aceitunas para añadir grasa buena”

    Luis ( te voy a marear………..), ésto que me comentas me lía un poco ya que yo creía que eras generoso con el aceite de oliva cuando era la ÚNICA grasa que tomabas pero que cuando tenías dudas ( comes fuera ) o ya había grasa en la proteína ( chorizo) , etc…….con tomar 6 pistachos por bloque bastaba.

    siempre es mejor como grasa el aceite de oliva? es q me lío un poco con este tema.

    saludos y muchas gracias,

  • #10996

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Pippi:
    Soy generoso con el aceite de oliva, pero en estos casos tomar unas aceitunas a la vez va muy bien.

    Las aceitunas no tienen P ni HC y practicamente la misma cantidad de fibra, frente a los pistachos.

    Yo suelo usar como frutos secos las nueces de macadamia. El único problema es que están buenísimas y me paso en la cantidad.

    Saludos

  • #10997

    luna
    Participante

    Luis, me mandas a mi tambien el listado? ya tienes mi mail.

    Muchas gracias.
    Saludos

  • #10998

    pippi
    Participante

    Luis, recibí tu tabla pero me lío un poco. Si miramos el pan de molde, en tu listado pone que 100 grs. tienen 6,9 gr. de proteína y 48.1 gr. de Hidratos de Carbono. Cómo cuentas ? sería 1 bloque de proteína y 5 de HC? o desprecias la proteína?

    otra duda: la primera columna ( % P.C. ) imagino será la parte comestible, no? es que en algunos alimentos sale un cero….

    en fin, muchas gracias Luis por tu ayuda…..

  • #10999

    Lula
    Participante

    Hola Pipi,
    no sé si lo haré mal pero yo cada tapa de pan de molde lo cuento como 1 bloque de HC y me va muy bien.

    Saluditos¡¡¡ 😉

  • #11000

    valenciana
    Participante

    hola empeze con la dieta pero ahora me he desanimado un poquillo y 🙁 llevo como dos semanas sin hacer nada.haber si me ayudais un poquillo y por favor mandarme esa lista de alimentos por fi. peso 95 uff me tengo que quitar muchos kilos.Aunque con 20 de momento me conformaria. gracias. mi correo jesica1073@yahoo.es

  • #11001

    rovi
    Participante

    Buenos días,

    En el apartado para principiantes y para usuarios más avanzados están colgadas dos tablas que os ayudarán a confeccionar los menús.

    Un saludo.

  • #11002

    luna
    Participante

    Yo no veo ningun apartado de principiantes..

  • #11003

    marcoantonio
    Participante

    Coñe.

    Es verdad.

    Ayer estaba. 😯

    @luna wrote:

    Yo no veo ningun apartado de principiantes..

  • #11004

    Ana Maria Gil
    Participante

    Hola Luis Ignacio, acabp de empezar a leer sobre la zona, y leerte a tí me ha dado un subidón. No se si conseguiré entender el método, pero creo que si me mandas esas tablas me resultarán de gran ayuda. Mi correo: mrncalvo@ono.com. Gracias mil. 😉 😉

  • #11005

    Ana Maria Gil
    Participante

    Os mando una receta del programa Rico y Sano, por si pudiera valer para la Zona, yo creo que sí, aunque mi esperiencia es muy reducida:

    ALCACHOFAS CON HONGOS, VIRUTAS DE JAMÓN Y RAYA AL HORNO.

    Ingredientes para 1 persona:

    – Alcachofas 250 grs.
    – Hongos 150 grs.
    – Virutas de jamón.
    – Raya 100 grs.
    – Cebolleta 200 grs.
    – Ajo
    – Aceite de oliva virgen 10 grs.
    – Caldo de verduras
    – Vino blanco

    – Ponemos a hervir el vino blanco para evaporar el alcohol
    – Para hacer la salsa cortamos zanahoria y cebolleta y lo añadimos a la cazuela donde hemos hervido el vino y junto con el caldo de verduras. Lo dejamos hervir.
    – Limpiamos las alcachofas, les cortamos el tallo y las pelamos.
    – Cortamos los hongos.
    – En una cazuela con una pizca de aceite ponemos las alcachofas y los hongos.
    – Trituramos la salsa y después la añadimos a la cazuela con las alcachofas y hongos, dejándolo unos 10 minutos a fuego lento.
    – Mientras, al jamón le quitamos la grasa y lo freímos con una gota de aceite en una sartén.
    – El lomo de raya lo doramos en la sartén con una pincelada de aceite por encima y una pizca de sal y luego lo horneamos 5 minutos.
    – Cuando esté todo listo emplatamos el lomo con el jamón y las alcachofas con hongos.
    – Buen provecho.

  • #11006

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Ana María:
    Te mando las tablas pero quiero hacerte una observación al respecto y quiero que sirva para todos los que leen este foro.

    Yo uso esta tabla para saber los componentes en macronutrientes de muchos alimentos por dos razones:
    1ª que no vienen en las tablas de la zona, por ser alimentos típicos mediterraneos o españoles.
    2ª porque en cuestión de HC cambian mucho los alimentos dependiendo de la cantidad de sol que reciben, del grado de maduración y de procesos posteriores (aliños, salmuera etc.)

    Sin embargo siempre sigo las directrices marcadas por Barry Sears de contar el macronutriente principal y despreciar los otros cuando son muy inferiores. Además he leido sobre estos macronutrientes y todo el mundo coincide en que hay muchos de ellos que no los puede procesar el cuerpo humano, por lo que no se puede contar como tales. Esto ocurre fundamentalmente en las proteinas y donde más se nota es en las legumbres, los cereales y en la gelatina, cuyo valor nutritivo es 0.

    Acemás, estas tablas me han servido para ver las proporciones entre las grasa buenas y malas que tienen los alimentos.

    Otra ventaja que le veo es que al poner también los micronutrientes (minerales), procuro tomar de todo un poco.

    A mi esta dieta me parece perfecta, por eso la sigo, pero creo que somos nosotros los que la estropeamos si nos limitamos a cuatro elimentos o pretendemos medir exáctamente los gramos de los macronutrientes que vienen en una u otra tabla.

    Para acabar creo lo que estoy escribiendo la sabe También Barry y es por ello que nos dice que ajustemos nuestro carburador hormonal.

    Saludos

  • #11007

    luna
    Participante

    Una vez leí no se donde “no sigas ninguna dieta que no puedas mantener de por vida, es un error”. Si pensamos en esto nos daremos cuenta que una alimentación sana necesita ser llevadera, porque sinó o bien nos volvemos locos, o nos obsesionamos, o lo mandamos todo a la mier… y acabamos peor que al principio. Si pensamos que NO estamos a dieta sino que como dice Luis ESTAMOS APRENDIENDO A COMER, creo que nos será más facil comprender al tío Barry. NI PASARNOS NI QUEDARNOS CORTOS. A veces somos más papistas que el Papa… (yo incluida)… Creo que es buena idea comer de todo porque los minerales que no te da un alimento te los da otro, así que no estaría mal, si siempre solemos comer lo mismo, ya sea por comodidad o porque nos gusta, intentar introducir un alimento nuevo cada vez que vayamos a la compra o algo así… Yo personalmente me he pasado a es PLAN DE ALIMENTACIÓN porque me parece que puede ser un estilo de vida para siempre, y porque se puede comer de todo siguiento unas mínimas reglas que espero que pronto se me queden grabadas en la cabeza y me salgan sólas… Gracias a Luis le he perdido el miedo al aceite, casí no recordaba su sabor porque era tan minimo el que usaba que ni se apreciaba…. ahora mi comida sabe tan bien que nadie diría que estoy COMIENDO SUPERSANO. El otro dia hice un estofadito de carrillera con setas y le di a mi madre y le encanto…
    Bueno esta es sólo mi opinión, ya sabeis que soy muy novata y que aún estoy aprendiendo…

    Saludos.

  • #11008

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Luna:
    Serás novata pero lo estás hacido estupendamente, según mi opinión.
    Además has dado con la tecla en lo del “tio Barry”.

  • #11009

    luna
    Participante

    @luis Ignacio Pastor wrote:

    Hola Luna:
    Serás novata pero lo estás hacido estupendamente, según mi opinión.
    Además has dado con la tecla en lo del “tio Barry”.

    😆 veo que os ha gustado lo del tio Barry 😆 tengo esa tendencia a poner apodos 😆 La verdad esque despues de lo desanimada que estuve unos dias ahora estoy supercontenta porque creo que lo voy pillando todo…. Me alegré mucho de ver que tu tambien comtabas sólo los macronutrientes principales como lo hace tio barry, y eso fue un gran desahogo porque sino creo que me hubiese vuelto loca, a partir de ahi voy superbien, en cuanto tenga controlado esto un poco más y me vaya saliendo sólo empezaré a experimetar con mi carburador jiji El domingo ya experimente con unos canelones bolognes y me sentaron muy bien porque estaban proporcionado… De todos modos quiero darte las gracias públicamente porque me has ayudado un montón!! Hay que ver que paciencia tienes…

  • #11010

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Luna:

    Yo no tengo una paciencia especial ni una fuerza de voluntad anormal. En otros regímenes si he tenido que sufrir más, pero creo que las claves de como me funciona la Zona son las siguientes:

    1.- Creo en esta Dieta, creo que el tio Barry nos da el camino y todas las herramientas para seguirla.

    2.- Después de todas las pruebas que he hecho, jamás he tenido un efecto rebote, de esos que ganas el peso perdido con intereses.

    3.- Es muy importante hacer pruebas para ver como vas a comer el resto de tu vida y además de aprender resuta que las pruebas son divertidas.

    4.- Debido a que pienso que ningún gordo quiere estar gordo, dentro de mis posibilidades, trato de divulgar la Zona y ayudar a personas que quieran seguirla.

    Tu ya necesitas muy poca ayuda. En mi opinión has tomado el camino correcto y solo necesitas más tiempo para afianzar tus pruebas y aprendizaje. Yo te felicito por ello.

    Saludos

  • #11011

    Terebe
    Participante

    Hola Luis Ignacio, he leído, creo que casi todo, lo que estos años has ido escribiendo en el foro y me ha encantado. Lo primero desearte que sigas recuperándote tan bien. Luego quería pedirte si podías mandarme las tablas que tienes en pdf porque con algunos alimentos no termino de saber bien cómo contabilizarlos. Otra cosa, en un post tuyo, que ahora no encuentro, recomendabas, como hace el Dr. Sears en La revolucionaria dieta de la zona que se empezara siempre la comida por las proteínas. En Grasa Tóxica no dice nada de esto y en los alimentos de enerzona, galletas, barritas, batidos, va todo junto. La verdad es que me cuesta comerme la proteína primero. Hoy por ejemplo empezar con el atún y terminar con el gazpacho me ha resultado un poco raro. Aunque ya sé que en algunas zonas de Andalucía se toma el gazpacho como postre. Si crees que es necesario, intentaré hacerlo.
    Te doy mi email teresabegue luego arroba telefonica punto net ( te lo doy así porque últimamente el foro esta lleno de mensajes basura).
    Saludos. Gracias por tu tiempo.

  • #11012

    Luis Ignacio Pastor
    Participante

    Hola Terebe:

    Ya te mando la tabla, sin problemas. Ya estoy muy recuperado, al menos hago vida normal y no me encuentro nada extraño con respecto a antes de todo lo ocurrido. Ya estoy trabajando. Escribiré un poco como me va en el mismo mensaje que empecé en su momento.

    Saludos

  • #11013

    Cabezota
    Participante

    Coincido que tampoco hay que volverse demasiado loco, yo ya me estaba hartando un poco de las cantidades sobre todo con los HC y me agobiaba pesando y contando con una libreta en la mano. Ahora sigo el método a ojo y me analizo a las dos horitas y suelo estar bastante bien. La clave está en comer verduras y frutas en cantidad y el pan, la pasta, cereales etc muy poquito, lo contrario de como lo hacíamos antes jeje. Y de momento bien, sigo entrenando en el gym y haciendo un monton de deporte con mucha energía, y las tristezas se me han ido será por aquello de los eicosanoides y los neurotrasmisores?? Los abdominales todavía no se me ven y tampoco sé si se veran algun día, pero estoy en ello, no estaba lo que se dice gordo pero he perdido como 3 kilazos de grasa, he tenido que hacer nuevos agujeros en los cinturones etc. Lo mas que hecho en falta son nuevos menus y que no sean complicados porque tampoco tengo mucho tiempo, pero estoy en ello. Que pena que esta forma de comer no esté mas en la gente y existan muchos sitios de menus para consultar etc.

    Saludos a todos y ánimo.

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