info@enerzona.es   Tfno. gratuito 900 807 411

Lomo con Setas napado con Salsa de Puerros

Inicio Foros La Dieta de la Zona – Foro Oficial Recetas de la Dieta de la Zona Lomo con Setas napado con Salsa de Puerros

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  lunitabuena hace 8 años, 7 meses.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #9552

    lunitabuena
    Participante

    Envio esta receta al foro de recetas. No pretendo atribuirme su autoría, es la receta de la semana de enerzona, que proximamente ya no estará disponible y no podremos verla. Pienso que mientras hacen la archiprometida pero aun no conseguida base de datos de recetas puede ser de utilidad tenerla aqui.

    Lomo con Setas napado con Salsa de Puerros
    Fruta

    INGREDIENTES

    Para el lomo:
    105 g de Lomo de Cerdo
    1 taza de Setas (cocinadas)
    1 cucharadita (5mL) de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Otros: sal, pimienta, orégano

    Para la salsa:
    170 g de Puerro (parte blanca)
    15 g de Harina
    200 mL de Caldo de Verduras
    2 cucharaditas (10 mL) de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Otros: sal, pimienta en grano, un chorrito de vino blanco

    Para el postre:
    1 pieza de fruta

    ELABORACIÓN

    Para el lomo:

    1. Sazonar los filetes y cocinarlos en una sartén antiadherente vuelta y vuelta.

    Para la salsa:

    1. Cortar longitudinalmente los puerros y lavar bajo un chorro de agua fría para eliminar toda la tierra.
    2. Picar en trozos pequeños y sofreir en una sartén antiadherente. Incorporar la harina y remover.
    3. Agregar el vino. Esperar unos segundos y verter el caldo de verduras. Sumergir los filetes de lomo. Sazonar. Cocinar durante 5 min.
    4. Retirar los filetes y triturar la con la batidora.

    Equivalencias

    1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
    1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
    1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL

    * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 g) 1 manzana pequeña (90 g), 1 naranja pequeña (115 g),
    1 mandarina (50 g), 1 taza de fresas (170 g), 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1 pera pequeña (100 g),
    1/2 taza de piña en cubos (90 g), 3/4 taza de melón en cubos (180 g), 3 albaricoques (130 g),
    1 ciruela (85 g), 3/4 taza de sandía en cubos (250 g), 1/2 taza de uvas (60 g), 1/3 taza de Macedonia Casera sin almíbar (120 g), 1 nectarina pequeña (115 g).

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

Debes estar registrado para responder a este debate.