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La avena

Este debate contiene 24 respuestas, tiene 14 mensajes y lo actualizó  Nmalvavisca hace 2 años, 6 meses.

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  • #9418

    martapri
    Participante

    Buenas tardes,
    quiero introducir la avena como parte de mi alimentación en la zona. He hecho un plato que es como el arroz con leche tradicional, pero utilizando copos de avena en vez de arroz, y leche de soja en vez de leche de vaca. Está riquísimo con su canela y su limón. Alguien sabe decirme a qué equivaldría una taza de avena con leche d soja en cuanto a bloques?

    Gracias

  • #11843

    lunitabuena
    Participante

    Marta, creo que la avena a la que se refiere el Dr. Sears es la avena en grano y no los copos, que no son tan buenos.
    Por el foro leí que había gente que hacía esta receta con la avena en grano. Respecto a los bloques, no puedo ayudarte, por qué no sé cuantos tiene la avena, pero igual podías mirarlo en una página web que se aconseja en uno de los post fijos y donde se pueden mirar la composición nutricional de casi todos los alimentos.

  • #11844

    martapri
    Participante

    Gracias por la información. Miraré en los post. Tampoco tengo ni idea si una taza de leche de avena equivale a un bloque como la de soja o sólo se cuenta como carbohidrato. Si alguien lo tiene claro, que me cuente.

  • #11845

    luchi
    Participante

    Hola Martapri: yo puse hace tiempo una receta parecida en el foro. Pongo a cocer la avena, de la merca el clérigo, u otra que hay en cualquier supermercado, son como granos machacados. La cantidad la miro en la composición nutricional del producto. Suelo fiarme, porque son informaciones especificas de cada producto. En este caso un bloque de CH equivale a 15 gramos, y un vaso de leche semidescremada son in bloque de proteína y otro de CH mas 1 de grasa. La leche de soja, según la revolucionaria dieta de la zona y la tabla de la zona es igual que la de vaca, o sea, un vaso, es un bloque completo de los tres macronutrientes, ideal para un tentempie. En definitiva, que con 15 gramos de avena y un vaso de leche, tienes 2 bloques de carbohiaratos uno de proteínas y uno de grasa, para adecuarlo a la zona, deberas tomar un bloque de proteía mas o ponerle proteía en polvo, equivalente a un bloque. Yo la última vez lo hice así y queda muy cómodo para llevar, como postre o en el desayuno. Ah y una nuez o 4 almendras para completar la grasa, mas su corteza de limón, canela y edulcorante. Riquísimo vereis.javascript:emoticon(‘:roll:’)

  • #11846

    luchi
    Participante

    Hola¡ soy yo otra vez, si no entiendo mal, preguntas por la leche de avena, y no la de soja, yo no la conozco, pero traerá su información nutricional ¿no? bueno igual me lié un poco. Perdonad.javascript:emoticon(‘:oops:’)

  • #11847

    sandrix
    Participante

    Pes yo desde que he descubierto la avena(en grano) la utilizo como si fuera arroz
    cuando hago paella aparto un poco de sofrito y me hago mi paella de avena y tambien lo cuezo como si fuera arroz blanco y lo utilizo como tal(a la cubana,con calmares o sepia en su tinta etc..)quien no se conforma es porque no quiere
    un saludo

  • #11848

    pippi
    Participante

    sandrix, no tendrás alguna recetita de esa paella con avena que cuentas? 😆 😆
    es que quiero introducir la avena en mi dieta y estoy recopilando información.
    dices que lo utilizas como el arroz pero tarda lo mismo que el arroz? es que en no sé qué post he leido ( creo) como que alguien lo cocía antes de utilizar ya que debe de tardar bastante….

    cuéntame, please

    esta tarde voy a comprarla, imagino que en herboristería,no?

    muchas gracias,

  • #11849

    sandrix
    Participante

    pues yo siguiendo los consejos de alquien del foro(perdon no recuerdo quien)pongo la avena en agua un dia antes y la voy cambiando el agua ,luego cuando hago el sofrito de la paella(eso va en gustos pero yo la hago mixta con pollo,calamares,mejilones,chirlas)separo la parte que corresponde a mis proteinas las rehogo con 60gramos de avena(3bloques) y le echo el fumet y ha cocer hasta que se haga
    no la pongo en las recetas porque no se las medidas exactas de la proteinas(yo lo hago a ojo)
    un saludo

  • #11850

    pippi
    Participante

    muchas gracias sandrix pero, a ver, que me lío un poco: el sofrito lo haces con la proteína( pollo, gambas…..), la separas y en otro recipiente te haces tu paellita zonera pero, en el sofrito echarás cebolla, ajo, pimiento, etc, no? o no tienes en cuenta estos HC de las verduras?

  • #11851

    SilviaBCN
    Participante

    Hola, me estoy estrenando en esto de la Zona y tengo una duda.
    Yo no tomo leche de vaca ni de soja,cada mañana en el desayuno me tomo 1 vaso de leche de avena, lo estoy contabilizando como 1 mb de CarboHidratos, 1 de Proteina Y 1 de Grasa.
    Lo hago bien???
    UN SALUDO

  • #11852

    sandrix
    Participante

    @pippi wrote:

    muchas gracias sandrix pero, a ver, que me lío un poco: el sofrito lo haces con la proteína( pollo, gambas…..), la separas y en otro recipiente te haces tu paellita zonera pero, en el sofrito echarás cebolla, ajo, pimiento, etc, no? o no tienes en cuenta estos HC de las verduras?

    perdona pipi no habia visto tu mensaje,yo hago el sofrito de la paella para 6 pero una vez hecho aparto una parte para mi con sus verduritas y todo y me hago mi paella aparte,no cuento las verduras porque en el sofrito se quedan casi en nada
    un saludo

  • #11853

    pollastre
    Participante

    hola a todos!!! alguien me puede decir cuántos minutos de cocción necesita la avena en grano??? es necesario ponerla la noche de antes en agua (lo digo porque a veces hasta las 2 de la tarde no sé que voy a comer…)
    Y otras dos dudillas: la avena es favorables??? es decir, puedo comer los 3 bloques de CH con la avena, si quiero perder peso???’
    La última duda es si la avena en grano la venden en Mercadona o en algún otro supermercado tipo simply, o si tengo que ir a buscarla a herboristería…

    GRACIAS!!!!

  • #11854

    sandrix
    Participante

    hola yo si la pongo en agua pero sino el tiempo d ecocion es como el doble al del arroz,es mas acnosejable que el arroz pues tiene un indice glucemico mas bajo y no solo puedes comer sino que ademas es muy aconsejable

  • #11855

    pollastre
    Participante

    gracias!!!!

  • #11856

    alicia_afteni
    Participante

    alguien me puede decir si la avena es muy desfavorable ¿se podria tomar por ejemplo 2 veces a la semana???

    gracias

  • #11857

    fetuccini
    Participante

    Yo tomaba avena casi cuatro veces por semana en mi desayuno, copos de avena además, y los contabilizaba como 20gr 1 bloque de Hc, o sea que hiperequivocado no??

  • #11858

    sandrix
    Participante

    no es que se pueda es que se debe tomar sobre todo si tomas el omega 3

  • #11859

    zona31313
    Participante

    @fetuccini wrote:

    Yo tomaba avena casi cuatro veces por semana en mi desayuno, copos de avena además, y los contabilizaba como 20gr 1 bloque de Hc, o sea que hiperequivocado no??

    Hola, ¿alguien me puede decir cómo cuenta la avena? Según la tabla, como HIDRATO, pero lo de 1/3 de taza (cocida)… si una taza son 250 ml… ¿qué proporción sería en gramos, cruda, unos 60 gramos? ¿Y cómo se cocina, con leche? ¿o con agua? Gracias.

  • #11860

    rovi
    Participante

    Hola,
    La avena es un hidrato de carbono favorable, pero tiene que ser cocida.
    La puedes tomar todas las veces que quieras a la semana teniendo en cuenta que 1 bloque de avena son 1/3 de taza.

    Saludos.

  • #11861

    ronie
    Participante

    Hola!! Yo tengo dos dudas respecto a la avena: primero, la cantidad que indica rovi, un tercio de taza, es cocida o cruda y después se cuece? En gramos, cuánto es? (yo lo peso todo).
    Segundo, me gustaría saber si a alguien le ocurre lo mismo que a mi, cuando he tomado avena (siempre ha sido sin cocer) me ha hinchado muchísimo la tripa y además muchos gases y un concierto en la barriga que vamos, verguenza me daba…. Esto tiene solución o no podré tomar avena? 😥 con lo rica que está…..
    Gracias!!

  • #11862

    bml
    Participante

    yo, por lo que leo, entiendo que tiene que ser cocida. Pruébala cocida a ver que tal. Yo voy a comprarla y probar la receta parecida al arroz con leche a ver cómo está

  • #11863

    ronie
    Participante

    Pues mira te voy a hacer caso, voy a cocerla a ver que tal me sienta! Es que de verdad, para mi gusto está buenísima…!! Voy a buscar la receta del arroz con leche (con soja en mi caso), graciassss!

    Edito para decir, que no he encontrado la receta de la avena. Cual es??

  • #11864

    bml
    Participante

    Me he equivocado, en la primera pag está la receta pero de paella de avena, pero supongo que será como la normal, me parece que se infusiona la leche con la cascara de limón y después se le echa el arroz, en este caso la avena y se remueve. Al final pues le echarás la canela. Voy a ver si la hago y lo pongo en recetas.

  • #11865

    ronie
    Participante

    Si por favor! A ver si puedes poner la receta! Que tengo ganas de probarlo, y ver que tal me sienta la avena cocida.
    Gracias!

  • #11866

    Nmalvavisca
    Participante

    @ronie wrote:

    Si por favor! A ver si puedes poner la receta! Que tengo ganas de probarlo, y ver que tal me sienta la avena cocida.
    Gracias!

    La receta es muy sencilla de hacer no solo de esta leche sino de muchas leches vegetales. En este blogse explica muy bien las propiedades de estas bebidas vegetales y la forma de hacerlas, saludos

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