info@enerzona.es   Tfno. gratuito 900 807 411

Harina de garbanzos

Este debate contiene 14 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó  pinolman hace 7 años, 3 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)
  • Autor
    Publicaciones
  • #9992

    vamat
    Participante

    Hola a todos:

    Hace mucho tiempo que no participo y seguramente muchos no me conoceréis. Empecé a hacer la dieta de la zona el año pasado y fui constante hasta el verano, luego la retomé en septiembre y desde Navidad la llevo más o menos intermitentemente. Ahora me veo de nuevo con energías para ser constante.

    Quería preguntaros acerca de la harina de garbanzos: ¿serían hidratos favorables o desfavorables?

    Su composición sería la siguiente, cada 100 g:

    p: 21,7 g
    hc: 44,5 g
    g: 6 g

    Entonces, un bloque de hidratos serían unos 20 gramos de harina, en los cuales habría poco más de medio bloque de proteína. ¿Qué opináis?

    Gracias.

    Saludos.

    #15029

    uxidean
    Participante

    En la tabla los garbanzos salen como favorables.

    #15030

    vamat
    Participante

    Sí, eso había pensado, pero al ser en forma de harina, no sé si cambia su carga glucémica.

    Gracias.

    Saludos.

    #15031

    uxidean
    Participante

    mmm si que es posible si, pero no tengo respuesta a tu preugunta entonces 🙂

    #15028

    sandrix
    Participante

    es muy saludable,yo la utilizo mezclada con un poco de hrina integral de trigo para rebozar los filetes de pollo o los boquerones,es mucho mejor que uyilizar harina sola,eso si no contabilizes las proteinas,cuando la utilizo no suelo comer el bloque de la fruta,aunque exactamente no sabia como contabilizarlo

    #15027

    vamat
    Participante

    ¡Gracias! Estoy pensando en hacer masa de pizza con la harina de garbanzos, ya os contaré…

    ¡Saludos!

    #15026

    sandrix
    Participante

    de hecho tengo unos amigos argentinos que la hacen asi y esat buenisima

    #15025

    nikasi
    Participante

    Si te queda bien, cuelga la receta please!!! ;P

    Gracias.

    #15024

    vamat
    Participante

    ¡Ya he puesto la receta! Y también una para cuatro postres, de regalo 😉

    Besos

    #15032

    nikasi
    Participante

    Holaaaa!!!
    Una pregunta donde comprais esta harina porque ya he ido a 3 supers y no le he encontrado??? 🙁

    Gracias.

    #15033

    vamat
    Participante

    Hola!

    Yo la compré en el herbolario.

    Saludos!

    #15034

    vamat
    Participante

    Por cierto, el otro día hice croquetas con ella (40 gramos son dos bloques, usé toda, menos una poquita para rebozar) y ¡estaban buenísimas!

    Besos

    #15035

    sandrix
    Participante

    yo trituro los garbanzos con la thermomix y sale una harina buenisima

    #15036

    nikasi
    Participante

    Gracias, Vamat, mañana iré al herbolario a ver si alli tienen. Gracias.

    Gracias por responderme Sandrix, la lástima es que yo no tengo Termomix… 🙄

    Voy a probar a ver como me sale la pizza, ya os contaré.

    Besines!

    #15037

    pinolman
    Participante

    Yo he visto en el Mercadona harina de garbanzos para hacer tortillitas de camarones

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)

Debes estar registrado para responder a este debate.