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Este debate contiene 4 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó uxidean hace 10 años, 8 meses.
Siento ser una pesada con este tema, pero me lleva de cabeza…Y es que no sé si debo contabilizar la grasa de los alimentos favorables o si sólo debo guiarme por las tablas de Barry. Me refiero sobre todo a los alimentos más grasos como el cerdo, el salmón, el queso, el atún…Porque si Barry pone en las tablas favorables que 1bloque de proteínas son 40g de salmón fresco, por ejemplo, entonces yo me como 120g (3 bloques) y si cuento la grasa del pescado me salen 11,4g, es decir, que si el máximo de grasa son 4,5g (3 bloques), me paso mil pueblos!! Y en el caso de los quesos, ni os cuento!! 😕
Help!!
Como ya habras visto en los otros posts que te hemos contestado no vas a encontrar una respuesta universal o absoluta a tu pregunta. Luis Ignacio no las cuenta, yo si. Asi que esto te queda a tu eleccion.
@paula wrote:
y si cuento la grasa del pescado me salen 11,4g, es decir, que si el máximo de grasa son 4,5g (3 bloques), me paso mil pueblos!! Y en el caso de los quesos, ni os cuento!! 😕
3 minibloques de grasa no son 4,5g sino 9g ( 1 bloque = 9 HC, 7 PROT Y 3 GRASA)
Pues en el libro “La inflamación silenciosa” dice que 1 mini bloque de proteína equivale a 7g de proteína, 1 mini bloque de HC equivale a 9g de CH, y 1 mini bloque de grasa equivale a 1,5g de grasa. Por tanto, 3 bloques de grasa son 1,5 x 3= 4,5g de grasa.
Estoy en lo cierto o no? 😕
Para “traducir” este aporte al lenguaje de la Zona deberemos recurrir al concepto de BLOQUE (7g de PROTEÍNAS, 9 g de HIDRATOS DE CARBONO, 3 g de GRASA).
Esta en el apartado conceptos basicos de la zona.
Ademas en la pagina 95 del libro de la grasa toxica se dan estas cantidades que te he puesto como la composicion de un bloque.
Un saludo
Hola
Creo que ambas llevais razón. Un minibloque de grasa son 3 gr., pero en determinados momentos, debido a las grasas que pueden contener las carnes y pescados, cuentan los minibloques de grasa como si fueran de 1,5 gr.
De todas maneras pensar en el 40-30-30, que en principio es el porcentaje de cada macronutriente que tomamos, pero medido en kcalorías.
Un minibloque de HC 9 gr. por 4Kcal da un total de 36 Kcal ……. que es el 39,56% del total de 91 Kcal
Un minibloque de P 7 gr. por 4 kcal. da un total de 28 kcal……..que es el 30,76% de idem.
Un minibloque de G 3 gr. por 9 kcal. da un total de 27 Kcal ……..que es el 29,67% de idem.
De los 3 macronutrientes, la grasa es el que menos influencia tiene en la dieta, ya que su aumento no afecta a los niveles de glucosa en la sangre y por tanto no hace subir la insulina. Ademas el Dr. Sears nos dice que la usemos adecuadamente, entre otras cosas para ralentizar la entrada de los HC en el torrente sanguineo. Esto está en el apartado grasas del libro “Dieta para estar en la zona”.
Particularmente yo no cuento las grasas, procuro tomar siempre la monoinsaturada y cuando como grasa saturada, añado más grasa monoinsaturada.
Saludos
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