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GELATINA

Este debate contiene 9 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó  danae hace 7 años, 7 meses.

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  • #9860

    danae
    Participante

    Alguien sabe como se cuenta en bloques la gelatina??? si es recomendado o no usarla etc. gracias

    #13944

    sergiocm
    Participante

    No deberías usarla.
    La gelatina deriva del colágeno. El colágeno está compuesto mayoriariamente por glicina y prolina (2 de los 20 aminoácidos), y otros en menor cantidad. Además tanto glicina como prolina son no esenciales, es decir, podemos sintetizarlos nosotros, por tanto aporta poco nutricionalmente.

    #13945

    danae
    Participante

    Lo preguntaba por eso de que es proteina… no entiendo mucho tu explicación pero me lo apunto. MUCHAS GRACIAS

    #13946

    sergiocm
    Participante

    Voy a intentar explicarme.

    Las proteínas están compuestas por aminoácidos. Una secuencia de aminoácidos se pliega en el espacio y forma una estructura llamada proteina. Las proteinas se descomponen en sus aminoácidos constituyentes durante la digestión.

    Hay 20 aminoácidos, de los cuales 10 son esenciales porque nuestras células no los pueden sintetizar. Los otros 10 sí pueden en caso de necesidad. Por eso, no es lo mismo la proteína del colágeno que la de la leche, por ejemplo, ya que en el caso de la leche la proteína tiene los 20 aminoácidos.

    #13947

    lazonerafiel
    Participante

    entonces qué? es neutro tomarlo?
    yo no saco conclusiones a la pregunta de Danae, aunque agradezco la información

    #13948

    sergiocm
    Participante

    ¿Por qué ibas a tomar algo que apenas te aporta (y cuentas como bloque de proteina) cuando otras cosas te aportan más? Mejor no tomarlo

    #13949

    danae
    Participante

    Muchas gracias! Yo ya lo he entendido perfectamente, gracias por tu explicación.

    #13950

    uxidean
    Participante

    Otra cosa que debes tener en cuenta es que normalmente las gelatinas van ultraazucaradas.

    El otro dia vi una en mi nevera y se me ocurrio mirar la informacion nutricional… Decidi decirle a mi padre que dejara de comprarlas que con lo gordo que esta eso no le beneficia. Una mierda de gelatina tenia nada mas ni nada menos que 30 gramos de Hidratos de Carbono!!!

    Una pequeña bomba calorica, al margen de que es una putada acompañar un monton de proteina con una sola gelatina de limon.

    Espero que esto te sirva de completa disuasion para no ver la gelatina nunca mas como algo delicioso jajaj.

    Otra cosa son las hojas de gelatina (cola de pez) que las puedes usar para cocinar algun plato. Esas no tienen practicamente aporte de nada.

    Un abrazo

    #13951

    Cabezota
    Participante

    ¡¡ VAYA !! y ami me las recomendaban para mis rodillas… y estuve una temporada tomándola…aunque con el omega 3 ya tengo. Llegué a leer también que se hacía con huesos y vísceras de animales, no sé que de cierto tiene esto.

    Saludos.

    #13952

    danae
    Participante

    Lo de los hidratos es cierto, me sorprendió ver la cantidad que llevan, en principio supuse que era esa marca pero luego salvo las neutras, que se usan para cocinar vi que casi todas tienen gran cantidad…

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