info@enerzona.es   Tfno. gratuito 900 807 411

Gazpachuelo

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó  belinda hace 8 años, 7 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #9583

    lunitabuena
    Participante

    100 grs de langostinos (24 P, aprox. 3 Bloques)
    1 taza de espárragos verdes (1 bloque)
    1 cucharada mayonesa, preferiblemente de aceite de oliva (con uno suave tipo arbequina sale muy buena) (3 bloques)

    Preparación.

    Hervimos los espárragos cortados a trocitos en la cantidad de agua justa para que nos salga una sopa.
    Cuando ya están tiernos los espárragos, añadimos los langostinos pelados y cortados en trozos.
    Apagamos el fuego. En un vasito diluimos la cucharada de mayonesa con un poco de agua de la sopa (ponemos la mayonesa y vamos añadiendo el agua poco a poco, sin dejar de remover). Lo devolvemos a la cazuela.
    Si nos gusta, añadimos un buen chorro de zumo de limón.
    Si se quiere potenciar un poco el sabor, se puede hervir las cáscaras de los langostinos y utilizar ese agua para la sopa.

    Para completar la comida tomamos 2 bloques de nuestra fruta favorita.

    Buen provecho.

    #12521

    belinda
    Participante

    se puede hacer con mayonesa de bote?, Es q tengo intolerancia al huevo y hay una de bote q no lo lleva,y otra pregunta? la mayonesa se mezcla con el agua de la sopa en caliente?, siempre habia oido q la mayonesa nunca con caliente .
    me parece una receta genial Lunita.

    #12520

    lunitabuena
    Participante

    Claro que puedes utilizar la de bote, también puedes hacerla casera pero con leche y huevo.
    Para diluir la mayonesa, la echas en un vasito. Y poco a poco vas añadiendo el agua caliente y removiendo, si no añades el agua poco a poco se te cortará porque el huevo con el calor cuaja. Pero bueno, si se corta tampoco pasa nada, quedan unos grumitos y no está tan bonita pero el sabor no le cambia.
    En invierno es genial porque es una sopa que está hecha en un momento, está muy rica y sienta bien. Podéis hacer variantes: añadir patatas, arroz (esto no es muy zonero, si lo hacéis ya sabéis, en cantidades muy pequeñas), poner pescado blanco en lugar de langostinos, a vuestro gusto.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.