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GARBANZOS SALTEADOS CON CHAMPIÑONES Y GAMBONES (2 BLOQUES)

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Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  bml hace 5 años, 5 meses.

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    bml
    Participante

    La receta es del comidista, yo solo la he ajustado para meterle el tomate frito casero que me parecía que le pegaba, cuando lo hemos comido, lo hemos comprobado.

    INGREDIENTES:
    30gr. garbanzos antes de ponerlos en remojo (1 1/2 HC)
    150 gr. Champiñones troceados, pero vamos que como los considera libre, pues si queréis más cantidad pues algo más
    3 cdas de tomate frito casero (1/2 HC, lo considero junto con los champiñones)
    1/2 diente de ajo
    1 1/2 cda. Aceite de oliva virgen extra (2G)
    sal
    pimienta
    50ml vino blanco (libre)
    50 gr. gambones pelados (1P)
    1/2 cda. perejil picado
    1/2 cdita. tomillo
    laurel

    para completar he puesto primero coquinas, podéis poner una tapita de algo que os guste o poner más gambones o gambas en la comida.

    ELABORACIÓN:
    1. Poner en remojo los garbanzos la noche antes.
    2. Cocer los garbanzos con sal.
    3. Poner en una sarten a fuego medio-fuerte el aceite y los ajos, y cuando esten doraditos pues añadir los champiñones. Revolverlos bien porque el aceite impide que salga tanta agua. Saltearlos unos 5 min y añadirle la sal, la pimienta negra recien molida y el laurel.
    4. Una vez pasados los 5 min. añadir el vino blanco y dejar evaporar casi por completo.
    5. Añadir los garbanzos y el tomate frito junto con las especias (no os asustéis si parece que es mucho que después queda muy bueno).
    6. Añadir los gambones y cocinar poco tiempo que no se hagan demasiado.

    A comer…

    Es un plato que está bueno y además no da el calor que el clásico cocido. Es una buena manera de comer legumbres.

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