info@enerzona.es   Tfno. gratuito 900 807 411

"ESQUEIXADA" DE BACALAO

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó  Terebe hace 7 años, 6 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #9854

    nikasi
    Participante

    ESQUEIXADA DE BACALAO (3 bloques)

    Ingredientes:
    75 gr de bacalao seco desmigado (Se debe desalar: Poner 2h antes en remojo y cambiar el agua cada 30 min.) (3 PROT)
    150 gr de tomate (1/2 HC)
    80 gr de cebolla (1/2 HC)
    75 gr de pimiento verde (1/2 HC)
    75 gr de pimiento rojo (1/2 HC)
    3 aceituras negras (1 GR)
    1/2 cucharada de aceite de oliva (2 GR)
    Vinagre
    Sal

    *significado:
    HC= Hidratos de carbono
    PROT = Proteínas
    GR= Grasas
    LIBRE = Aporte poco relevante. Se puede despreciar.

    ELABORACIÓN:

    1. Desalar el bacalao (2 horas antes).
    2. Cortar todas las verduras a dados más o menos pequeños y poner en un bol.
    3. Cortar las aceitunas a rodajas y añadir al bol.
    4. Añadir el bacalao desalado y mezclar.
    5. Por último añadir el aceite, la sal y el vinagre y remover.

    Se puede añadir un poco de pimienta si se desea.

    Se puede hacer por la mañana y dejar en la nevera. Tiene los sabores mejor integrados.

    Espero que os guste!!

    #13928

    Terebe
    Participante

    ¿Las verduras van en crudo? Yo siempre había tomado el plato con las verduras asadas. Según mis cuentas, para ser 3 bloques le falta 1HC ¿una fruta?

    #13927

    nikasi
    Participante

    Yo las verduras siempre las he comido en crudo… y si la receta son 2 HC y 3 PROT porque falta la fruta del postre!!!

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.