Inicio › Foros › La Dieta de la Zona – Foro Oficial › Recetas de la Dieta de la Zona › "ESQUEIXADA" DE BACALAO
Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó Terebe hace 10 años, 9 meses.
ESQUEIXADA DE BACALAO (3 bloques)
Ingredientes:
75 gr de bacalao seco desmigado (Se debe desalar: Poner 2h antes en remojo y cambiar el agua cada 30 min.) (3 PROT)
150 gr de tomate (1/2 HC)
80 gr de cebolla (1/2 HC)
75 gr de pimiento verde (1/2 HC)
75 gr de pimiento rojo (1/2 HC)
3 aceituras negras (1 GR)
1/2 cucharada de aceite de oliva (2 GR)
Vinagre
Sal
*significado:
HC= Hidratos de carbono
PROT = Proteínas
GR= Grasas
LIBRE = Aporte poco relevante. Se puede despreciar.
ELABORACIÓN:
1. Desalar el bacalao (2 horas antes).
2. Cortar todas las verduras a dados más o menos pequeños y poner en un bol.
3. Cortar las aceitunas a rodajas y añadir al bol.
4. Añadir el bacalao desalado y mezclar.
5. Por último añadir el aceite, la sal y el vinagre y remover.
Se puede añadir un poco de pimienta si se desea.
Se puede hacer por la mañana y dejar en la nevera. Tiene los sabores mejor integrados.
Espero que os guste!!
¿Las verduras van en crudo? Yo siempre había tomado el plato con las verduras asadas. Según mis cuentas, para ser 3 bloques le falta 1HC ¿una fruta?
Yo las verduras siempre las he comido en crudo… y si la receta son 2 HC y 3 PROT porque falta la fruta del postre!!!
Debes estar registrado para responder a este debate.