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Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó Patydifusa hace 11 años, 9 meses.
Em mi tierra (Mallorca ) le llamamos “trampó” a este plato de ensalada. Yo lo hago con una pequeña variación, y es que la aderezo con mi propio aliño. Es un plato fresco y fácil, yo ceno muchas veces de él en verano.
38gr de pimiento verde (1/4 de minibloque hidratos)
300 gr de tomate( 1mb hidratos)
80 gr cebolla (1/2 mb hidratos)
90 gr de atún al natural (3 mb de proteina)
22 gr de manzana golden( 1/4 mb hidratos) (opcional, hay a quien no le gusta la fruta en la ensalada)
ALIÑO:
1 Paquetito de especias para ensalada “carmencita” (mercadona, con las especias)
1 cucharadita de curry en polvo
1 pizquita de pimienta de cayena( si gusta el picante)
Aceite de oliva una cucharada( 3mb grasa)
ELABORACION.
Lo importante de este plato es que cortemos la cebolla ,el pimiento, y el tomate lo mas pequeñito posible. Hay quien no tiene en cuenta este detalle, y en algunos restaurantes de mallorca te lo sirven con trozos mas grandes y os aseguro que no es lo mismo (misterios de la cocina).
El tomate yo lo corto a dados de mas o menos un cm ,pero la cebolla y el pimiento los hago casi como si estuvieran picados, como lo hacia mi abuela.La manzana la corto tambien chiquitita. Es parecido a un salpicón (con atún, sin marisco).
ALIÑO:
En una tacita pongo
1 cucharada de aceite de oliva virgen
una cucharadita o dos de las especias de ensalada
una cucharadita de curry
LO mezclo todo y lo añado a la ensalada.
Si queda aliño en la taza la voy limpiando metiendo ensalada en la taza.
El aliño es propio no va con la receta tradicional, lo digo por si algun mallorquin@ la lee, y se extraña.
NOTA. Queda un hidrato que puede ser comer una fruta
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