info@enerzona.es   Tfno. gratuito 900 807 411

Cuidado con las carnes rojas y los dulces

Inicio Foros La Dieta de la Zona – Foro Oficial Noticias Zona Cuidado con las carnes rojas y los dulces

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  alconchel hace 7 años, 1 mes.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #10009

    alconchel
    Participante

    La segunda causa que se podría prevenir y que provoca cáncer después del tabaco, son los factores dietéticos. Provocan un 30 % de todos los cánceres en países occidentales y el 20 % en países en desarrollo.

    La Sociedad Americana del Cáncer anunció en 2005 tras un estudio de 20 años con 150.000 americanos, que aquellos hombres y mujeres que comían mayores cantidades de carne roja (comparados con aquellos que consumían pescado, carne de ave y nada de carne roja) tenían un 53 % mas de riesgo de padecer cáncer de colon distal.

    Otro estudio, también de 2005, en el que se hizo seguimiento durante 10 años a 1 millón de coreanos, informa que un mayor consumo de azúcares puede ser un factor de riesgo para el desarrollo de varios tipos de cáncer.

    Estos investigadores sugieren que la intolerancia a la glucosa puede ser una manera por la que la obesidad aumenta el riesgo de cáncer, y que el aumento de casos de obesidad, conducirá a mayores tasas de cáncer en el futuro.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

El foro ‘Noticias Zona’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.