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Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó scooter hace 5 años, 6 meses.
Yo lo hice grande para luego congelar la mitad y con lo que eché me sale para dos comidas para 3 personas.
INGREDIENTES:
33 gr garbanzo por persona en crudo (en este caso como eramos tres y para dos comidas pues 200gr.) (1 y 2/3 HC)
1 col (de la que cogimos 1 taza cada uno 1/3 HC)
1 muslo de gallina
un trozo de carne de ternera de jarrete
hueso de jamón
hueso blanco
higadito de pollo (que no se come, pero espesa un poco)
una cucharada de sal
una patata (que no se come)
una zanahoria (que no se come)
un puerro
no añado grasas porque creo que entre lo que suelta los higados de pollo, el muslo de gallina y los huesos estará compensado (que alguien me diga algo si no es así)
De las carnes cogimos 60 gr entre las tres y ya tenemos 2P
ELABORACIÓN:
Supongo que la tenéis más que claro pero vamos.
1. Poner en remojo la noche antes los garbanzos
2. Poner en la olla rápida los huesos de jamón y el hueso blanco primero para sacarle más sabor con agua hasta 2/3 de la olla (la mía es de 6 litros)
3. Añadir el muslo de gallina y el resto de la carne, ternera y los higaditos y dejarlo cocer hasta que espumen
4. Una vez limpio el caldo pues echamos el resto, las verduras y los garbanzos, la cucharada de sal y cerramos la olla. En la mía pone 20 min. al mínimo de fuego pero supongo que dependerá de la olla.
5. Una vez acabado y abierta la olla, cocemos la col partida en caldo del cocido. Lo hice por separado porque lo encontré así en las recetas y porque es más fácil para medir las tazas que te vas a echar.
Con esas cantidades te queda para congelar para otro día y comes un buen plato.
Si quieres 3 bloques pues ya sabéis, un yogurt o más carne y luego una fruta…. a gustos.
pues el cocido yo lo hago de la siguiente manera:
500 gramos de garbanzos
1 kilo de carne entre ternera, muslo de gallina, y pollo
hueso de canilla
hueso de jamon
higadito de pollo para espesar
1/2 media manita de cerdo (espesa y da un saborcillo a gelatina muy bueno)
5 o 6 patatas
250 gramos de judias verdes
para 4 bloques:
Una vez cocinado cojo varios taper de 500 ml y pongo:
240 gramos entre de garbanzos, patatas y judias 4 bloques HC
135 gramos entre carne de ternera, pollo y gallina 4 bloques P
relleno con el caldo hasta arriba. Grasa la que suelta la manita y los higaditos.
Así tengo dosis zoneras en el congelador para comer al menos 1 vez a la semana.
pd lo mismo hago con las lentejas, habichuelas, potage de garbanzos, albondigas, etc…
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