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Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó Terebe hace 10 años, 9 meses.
Comida de 3 bloques
CARDO CON SALSA BECHAMEL Y ALMENDRAS
300 g de Cardo (Se puede hacer con brócoli o con espinacas) pero a mí me gusta mucho el cardo
200 g de leche desnatada
10 g de harina d trigo (una cucharada) Es un Carbohidrato desfavorable pero 10 g no van a matar a nadie
5 g de aceite de oliva virgen (una cucharada)
5 almendras tostadas
sal, pimienta, nuez moscada
Se limpia el cardo y se vierte en agua hirviendo durante tres o cuatro minutos, después se escurre y se continúa hirviendo en otra cazuela con agua (el cambio de agua es para evitar el amargor del cardo) durante unos cuarenta minutos (hasta que esté tierno)
Se hace la salsa bechamel (se sofríe la harina en el aceite y se va añadiendo la leche se deja cocer unos cinco minutos, revolviendo continuamente) Se añade, sal,pimienta, nuez moscada al gusto.
Se mezcla con el cardo y se espolvorea con las almendras
LENGUADO A LA PLANCHA
100 G EN FILETES DE LENGUADO (MÁS O MENOS UN LENGUADO PEQUEÑO)
UNA MANZANA PEQUEÑA (90 g) O cualquier otra fruta de 1 bloque
Os pongo el valor nutricional de toda la comida. Está contado absolutamente todo (las proteínas de las verduras y los HC del pescado)
Energía [kcal] 316 Calcio [mg] 409 Vit. B1 Tiamina [mg] 0,22
Proteína [g] 23,9 Hierro [mg] 2,5 Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,53
Hidratos carbono [g] 30,6 Yodo [µg] 37,3 Eq. niacina [mg] 7,4
Fibra [g] 6,3 Magnesio [mg] 155 Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,65
Grasa total [g] 9,5 Zinc [mg] 2,1 Ac. Fólico [µg] 86,3
AGS [g] 1,3 Selenio [µg] 23,2 Vit. B12 Cianocobalamina [µg] 1,3
AGM [g] 5,7 Sodio [mg] 219 Vit. C Ac. ascórbico [mg] 20,5
AGP [g] 1,7 Potasio [mg] 1387 Retinol [µg] Trazas
AGP/AGS Fósforo [mg] 420 Carotenos [µg] 12,3
(AGP + AGM)/AGS Vit. A Eq. Retinol [µg] 13,3
Colesterol [mg] 44,8 Vit. D [µg] Trazas
Alcohol [g] 0 Vit. E Tocoferoles [µg] 4,6
Agua [g] 480
Una receta muy aragonesa!!
A mí me gusta sofreir un ajito antes de hacer la bechamel para darle sabor (luego lo quito) y aligerarla un poco con agua de cocer el cardo. A veces le pongo unos taquitos de jamón.
¡qué análisis nutricional más exhaustivo! ¡Me encanta!
Pues sí es muy aragonesa. En mi casa siempre se ha cenado cardo en Nochebuena. Lo de sofreír los ajos, me lo apunto: debe estar buenísimo. El análisis nutricional es facilísimo con la calculadora de la Sociedad española contra la hipertensión. Aquí tienes el link http://www.seh-lelha.org/calena.aspx
El Problema es que verás que hay diferencias con las tablas de los libros. Por ejemplo, el jamón ibérico tiene el doble de proteínas que el jamón serrano con lo que un minibloque de proteínas serían 15 g y no 30. No sé quién tendrá razón.
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