CALAMARES CON PATATAS
INGREDIENTES
135 gr de calamares (3P)
75 gr de patata (1 1/2 HC)
300 gr de tomates maduros triturados (1 HC)
80 gr de cebolla (1/2 HC)
vino blanco (no cuenta porque se deja evaporar el alcohol)
laurel
ajo
perejil
2 cdas aceite (3 G)
Sal
ELABORACIÓN
Sofreir en las dos cucharadas de aceite el ajo machacado o picado, la cebolla picada y el perejil picado.
Cuando esté pochado añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar.
Una vez hecho el sofrito añadimos los calamares, el vino (menos de medio vaso, pero un poco a gusto) , el pimentón y el laurel (una hoja). Se deja cocinar y evaporar el alcohol.
Añadir las patatas cortadas en dados y agua si fuera necesario para cubrirlas.
Dejar a fuego medio bajo hasta que las patatas y los calamares estén blandos.
Podéis jugar con las medidas, quitando algo de tomate, cebolla y patata para poder comer una fruta, eso ya como veáis.