Inicio › Foros › La Dieta de la Zona – Foro Oficial › Recetas de la Dieta de la Zona › Brocheta de solomillo con champiñones y ensalada (3 bloques)
Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó bml hace 8 años, 8 meses.
INGREDIENTES:
50 gr solomillo de cerdo en trozo grueso para la brocheta
45 gr de jamón en loncha (las dos cosas 3P)
3 champiñones medianitos a grandes (libre)
1 manzana pequeña (1 HC)
1 ensalada de lechuga, tomatitos y cebolleta (1 HC)
1 fruta (1HC)
3 cditas aceite
perejil, sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. Cortar los solomillos en trozos gruesos, como los champiñones de altos para la brocheta a la plancha.
2. Salpimentarlos y meter mientras la manzana en el microondas 10-12 mín hasta estar blandas y que sea puré
3. Envolver los champiñones con una loncha de jamón
4. Ensartar en la brocheta champiñón, solomillo, champiñón, solomillo y champiñón
5. Pincelar con un poco de aceite la plancha (1 cdita aceite)
6. Poner el puré de manzana debajo, la brocheta encima y espolvorear perejil, se le puede echar una cdita aceite por encima y dejar la tercera para la ensalada.
En este caso, como los champiñones y la lechuga son libres, he aprovechado para comer sandía y así no aumentar la carga glucémica de la comida. Si os gusta el puré de manzana más dulce, pues eliminad la ensalada o la fruta y añadidle un poco de azúcar o fructosa.
Debes estar registrado para responder a este debate.