Para 2 personas (8 bloques)
Ingredientes:
45 gr arroz (4 bloques hidratos)
2 bogavantes (8 bloques proteinas)
80 gr cebolla (1/2 bloque hidratos)
150 gr tomate (1/2 bloque hidratos)
12 almendras (4 bloques grasas)
12 avellanas (4 bloques grasas)
1 rebanada pan molde tostada (1 bloque hidratos)
caldo de pescado y aceite
sal,pimienta,tomillo,perejil. nuez moscada, laurel, ajo y azafran en pelo
En una cazuela de barro, rehogar la cebolla cortada en trozos hasta que se dore, apartar y poner los bogavantes hasta que alcanze un tono rojizo el caparazon. Echar los tomates cortados a trozos y añadir el caldo de pescado, las cebollas y el bogavente. Echar el arroz cuando empieze a hervir junto con las especias y sal.
Preparar una picada con los ajos, almendras,avellanas y la rebanada de pan tostada o frita. Añadirle caldo y echarlo en la cazuela.
Dejarlo calentar hasta que se haga el arroz y presentarlo en la misma cazuela.
Postre: 1 pieza de fruta por persona.
¡Que aproveche!