Ensalada templada de Calamares rellenos sobre lecho de Espinacas con rabanitos / Fruta
INGREDIENTES
150 g (3 unidades)
de:
Calamares (frescos)
80 g (1/2 unidad)
de:
Cebolla
35 g (2/5 unidad)
de:
Puerro
90 g (3 tazas)
de:
Espinacas frescas
60 g (1/2 taza )
de:
Zanahoria
100 g (2 unidades)
de:
Rabanitos
190 g (1 pieza grande)
de:
Calabacín
1 pieza
de:
Fruta
15 ml ( 1 cucharada)
de:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros:
Sal, pimienta multicolor en grano, vinagre, perejil picado.
ELABORACIÓN
Para la Ensalada:
Lavar las hojas de espinacas y los rabanitos. Cortar en láminas los rabanitos y mezclar con las espinacas.
Aliñar con una vinagreta compuesta por 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra, media cucharada de vinagre, sal, perejil picado y pimienta multicolor recien molida.
Añadir los trocitos de calabacín.
Para los Calamares:
Cortar y trocear los tentáculos de los calamares.
Lavar y picar muy pequeño la cebolla, el puerro, la zanahoria y el calabacín.
En una olla antiadherente, echar 1 cucharadita de aceite y 2 de agua para fondear las verduras y los tentáculos.Comenzar por el calabacín. Cuando esté listo dejar una parte en la olla y otra reservarla para mezclarla con la ensalada.Una vez realizada esta operación, añadir el resto de las verduras y cocinar durante 10 min o hasta que los tentáculos estén tiernos.
Rellenar los calamares con la mezcla anterior y cerrarlos con un palillo. Untarlos ligeramente con aceite.
Asar los calamares en una sarten antiadherente durante 5 min o hasta que se doren.
Servir sobre el lecho de ensalada.
Nota: si sobra algo del relleno se puede mezclar con la ensalada.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL