5 (100%) 1 voto Receta 3 bloques Ensalada Mixta / Brocheta de Calamares sobre lecho de Cebolla y Champiñones / Fruta INGREDIENTES Para la Ensalada: 3 tazas de: Lechuga 1/2 pieza de: Pimiento Verde 1 pieza de: Tomate 2 cucharaditas de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal, pimienta, vinagre de vino. Para la Brocheta: 135 g de: Calamares (limpios) 2 tazas de: Cebolla 1 taza de: Champiñones 1 cucharadita de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal, pimienta, ajo picado, perejil, palos de brocheta, vino blanco (opcional). Para el Postre: 1 pieza de: Fruta ELABORACIÓN Para la Brocheta: Adobar los calamares con ajo, perejil. Reservar en la nevera. Fondear la cebolla junto con los champiñones. Sazonar. Insertar los calamares en los palos de brocheta. Agregar a las verduras y cocinar a fuego lento con la tapadera. Añadir un poco de vino blanco si se desea. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: