4 (80%) 3 votos Receta 3 bloques Ensalada de judías y jamón serrano INGREDIENTES 180 g de: Judías cocidas 1 unidad de: Tomate (mediano) 1/2 taza de: Pimiento rojo 1/2 taza de: Zanahoria rallada 60 g de: Jamón serrano 1 unidad de: Huevo cocido 1 cucharada de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal y vinagre 250 g de: Sandía ELABORACIÓN Cocer las judías y dejar enfriar. Cocer el huevo y dejar enfriar. Cortar el jamón en taquitos, el pimiento, la zanahoria, el tomate, las judías y el huevo (cuando estén fríos). Poner todos los ingredientes en una fuente y aliñar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, vinagre y un pizca de sal. Para el postre, 250 g de sandía fresca cortada en dados. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: