Ensalada de Pulpo con Pimientos Asados, Cebolla y Tomate / Fruta
INGREDIENTES
Para la Ensalada:
195 g
de:
Pulpo
1 taza
de:
Pimientos Rojos Asados
1 taza
de:
Cebolla
1 taza
de:
Salsa de Tomate triturado
1 cucharada (15 mL)
de:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros:
Sal, granos de pimienta, vinagre de vino, papel aluminio, papel transparente.
Para el postre:
1 pieza
de:
Fruta
ELABORACIÓN
Para la Ensalada:
Lavar bajo un chorro de agua fría el pulpo frontándo bien las ventosas para que salga toda la arena que pudiese contener. Cocer en agua hirviendo con sal hasta que se pueda atravesar el tentáculo por su parte más gruesa. Reservar.
Pelar y cortar en tiras finas la cebolla y los pimientos. Reservar.
En un bol mezclar los pimientos, la cebolla, el tomate y el pulpo cortado en rodajas. Aliñar con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta. Servir.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL