Ensalada de Espinacas y Tomate /
Lubina en papillote con atadito de Espárragos
INGREDIENTES
Para la Ensalada:
3 tazas
de:
Espinacas (crudas)
1/2 pieza
de:
Tomate
3 cucharaditas
de:
Aceite de Oliva Virgen Extra
Otros:
Sal, pimienta, ajo picado (opcional), vinagre.
Para la Lubina:
135 g
de:
Lubina
270 g
de:
Espárragos Trigueros (peso en crudo)
Otros:
Sal gruesa, limón, perejil, romero,papel de aluminio, cebollino.
Para el Postre:
1 pieza
de:
Fruta
ELABORACIÓN
Para la Lubina:
Calentar el horno a 200ºC.
Disponer la lubina sobre el papel aluminio con un poco de sal, unas rodajas de limón, unas ramitas de perejil y de romero. Cerrar bien el paquete para evitar que se abra durante la cocción. suele oscilar entre los 15 y 30 minutos.
Hornear durante unos 20 min a 180ºC.
Para los Espárragos:
Lavar los espárragos y pelar con ayuda de un pelador conservando las yemas.
Introducirlos en agua hirviendo hasta que se ablanden ligeramente (2 ó 3 min aprox.)
Cocinar en una plancha antiadherente con sal gruesa.
Cortar en trozos de 5 cm de largo, agrupar 2 ó 3 y atar con ayuda del cebollino.
EQUIVALENCIAS
1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL