4.7 (93.33%) 3 votos Receta 2 bloques Dorada adobada a la plancha sobre Lecho de lombarda / Fruta INGREDIENTES Para la Dorada: 135 g de: Dorada (limpia) 2 tazas de: Lombarda (cocida) 1 cucharada de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal, pimienta en grano, ajo, perejil, zumo de limón Para el Postre: 1 pieza de: Fruta ELABORACIÓN Limpiar la dorada y dejar los dos filetes limpios. Sumergir los filetes en el zumo de limón. Reservar. Picar finamente el ajo y el perejil y añadirlos a los filetes de dorada junto con unos granos de pimienta. Dejar macerar 30 min. Escurrir y cocinar a la plancha. PRESENTACIÓN Disponer la lombarda en fondo del plato y sobre ella la dorada. Verter el aceite en crudo por encima. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: