4 (80%) 1 voto Receta 3 bloques Salmón en papillote con crema de champiñones INGREDIENTES Para la Crema: 1 sobre de: Champiñones 1/4 taza de: Cebolla (troceada) 1/2 taza de: Leche desnatada 1/2 taza de: Caldo de verduras 2 cucharadas (10ml) de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal, pimienta negra, laurel, ajo, limón. Para el Salmón: 110 g de: Salmón (fresco) 1/4 taza de: Cebolla (troceada) 1 taza de: Lechugas variadas 1 cucharadita (5 ml) de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal, pimienta en grano, ramita de eneldo, vino blanco, papel aluminio o sulfurado, limón. Para el Postre: 2 piezas de: Fruta ELABORACIÓN Para la Crema: Limpiar bien los champiñones, trocearlos y rociarles un poco de limón para que no se oscurezcan. En una olla antiadhrente calentar el aceite y sofreir ligeramente el ajo. Agregar los champiñones y el laurel. Rehogar durante 5 min. Incorporar el caldo de verduras y la leche. Dejar hervir durante 20 min. Triturar en la batidora. Sazonar. Nota: pasar por un colador si se desea una crema más fina. Para el Salmón: Precalentar el horno a 180ºC. Disponer en papel de aluminio el salmón con la cebolla, el vino, el aceite, la ramita de eneldo, unos granos de pimienta y un chorro de limón. Cerrar el aluminio y hornear durante 15 min. Disponer el salmón sobre un lecho de lechugas variadas y bañar con el caldo de cocción. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: