4 (80%) 1 voto Receta 3 bloques Crema de Calabacín / Verduras a la plancha con Daditos de Mozzarella INGREDIENTES Para la Crema: 2 tazas de: Calabacín (cocido) 1 cacito dosificador de: EnerZona Proteína en polvo al 90 % (Soja o Whey) Otros: Sal, pimienta. Para las Verduras: 5 unidades de: Champiñones 1 pieza de: Pimiento Verde 1 pieza de: Tomate 1/2 pieza pequeña de: Berenjena 3 puntas de: Espárragos Verdes 1/2 taza de: Alcachofas (corazones cocidos) 60 g de: Mozzarella 1 cucharada (15 mL) de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Leche, harina, sal, pimienta, romero. ELABORACIÓN Para la Crema: Lavar y pelar el calabacín. Cortar en trozos y cocer en agua salada. Disolver la proteína en un poco de caldo de cocción. Reservar. Triturar el calabacín con una turmix e incorporar la proteína. Rectificar el sabor. Para las Verduras: Lavar y pelar los espárragos y las alcachofas. Cocer en agua salada con un poco de harina los corazones de alcachofa y escaldar los espárragos. Lavar y cortar en rodajas la berenjena, el tomate y el pimiento. Sumergir las berenjenas en leche. Limpiar con un paño húmedo los champiñones. Hacer dados con la mozzarella y conservarla dentro del suero. En una sartén antiadherente cocinar las diferentes verduras hasta que estén tiernas y doradas. PRESENTACIÓN Disponer armónicamente las verduras en el plato. Disponer por encima el queso en dados y rociar el aceite en crudo. Nota: si se desea se pueden utilizar corazones de alcachofas envasados. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: