4 (80%) 1 voto Receta 4 bloques Corazones de Alcachofas con daditos de Jamón / Mero sobre lecho de Patatas / Fruta INGREDIENTES Para los Corazones: 1 taza de: Alcachofas (cocidas) 30 g de: Jamón serrano o ibérico (dados) 1 diente de: Ajo (picado) 1 cucharadita (5 mL) de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Pimienta negra recién molida, orégano Para el Mero: 105 g de: Mero 2/3 taza de: Patatas (cocidas) 1 cucharada (15 mL) de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal en escamas, un chorro de limón, pimentón dulce o picante. Para el postre: 1 pieza de: Fruta ELABORACIÓN Para el Mero: Cocinar en una plancha antiadherente el mero y servir. Calentar ligeramente el aceite y añadir el pimentón. Dejar reposar. PRESENTACIÓN Para los Corazones: Disponer los daditos de jamón sobre las alcachofas, verter el aceite por encima y espolvorear la pimienta negra y el orégano. Para el Mero: Cortar las patatas en láminas y disponer sobre el fondo del plato. Colocar el mero centrado sobre las patatas. Aliñar con el aceite de pimentón y unas gotas de limón. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: