4 (80%) 3 votos Receta 2 bloques Bocadito de sardinitas a la plancha sobre crema de cebollas INGREDIENTES Para el Tentempié: 60 g de: Sardinitas 1/2 taza de: Cebolla (asada) 1 rebanada de: Pan 2 cucharaditas de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal, pimienta, vinagre, vino blanco, perejil picado. ELABORACIÓN Picar la cebolla en láminas finas. Disponer en una bandeja de horno con un poco de aceite y vino blanco. Asar en el horno a 180 ºC hasta que adquieran color. Triturar y rectificar el sabor. PRESENTACIÓN Sobre el pan tostado extender la crema de cebollas y sobre ellas las sardinitas. Espolvorear un poco de perejil picado. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: