El Congreso FESNAD (Federación Española de Sociedades de Nutrición y Dietética), celebra su tercera edición del 5 al 7 de marzo en Sevilla. Este encuentro se celebra cada cinco años, siendo el principal foro científico español con dedicación exclusiva a la alimentación, la nutrición y la dietética.
El Dr. Barry Sears ya participó en la II edición del Congreso FESNAD celebrado en Barcelona en 2010 y, tras el éxito de su ponencia, ha sido invitado de nuevo a su tercera edición.
El doctor impartirá la ponencia “La nutrición antiinflamatoria: la Dieta de la Zona en busca del equilibrio hormonal y el control de peso” ante más de 600 profesionales de la nutrición, dietistas, enfermeros y endocrinos, entre otras especialidades.
Según Barry Sears, los beneficios anti-inflamatorios de este tipo de alimentación son evidentes en pocos días. “En los primeros dos días se reduce significativamente la sensación de hambre, a partir del tercer día se observa un aumento en el rendimiento físico, ya que hay más capacidad para convertir la grasa dietética almacenada en energía química. Dentro de los primeros siete días, la ropa sienta mejor, a pesar de que no se pierde mucho peso, porque lo que se está eliminando proviene de la grasa abdominal”.
También asistirá a esta edición el profesor Giovanni Scapagnini , experto en antioxidantes y polifenoles, que hablará sobre el “Extracto de Maqui en el control de la glucemia postpandrial” y cómo reduce la glucosa en sangre en pacientes con intolerancia a la glucosa*.
*Estudio de un extracto estandarizado de maqui rico en delfinidinas en el mantenimiento del balance de la glucosa. Evelyn Jara et. Al. Rev. Farmacol Chile (2012)5(2):27.
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