3 (60%) 2 votos Receta 4 bloques Albóndigas de Atún con Coliflor / Fruta INGREDIENTES Para las Albóndigas: 105 g de: Atún fresco 1 diente de: Ajo 1 clara de: Huevo 15 g de: Miga de pan 15 g de: Harina 2 cucharaditas de: Aceite de Oliva Virgen Extra Otros: Sal,pimienta, perejil picado, leche desnatada, caldo de pescado Para la Coliflor: 2 tazas de: Coliflor (cocida) 2 cucharaditas de: Aceite de Oliva Virgen Extra Para el Postre: 1 pieza de: Fruta ELABORACIÓN Para las Albóndigas: Picar en trozos muy pequeños el ajo, el perejil y el atún. Mezclarlo todo en un bol. Remojar la miga de pan en un poco de leche durante unos minutos. Escurrir y reservar. Añadir la mezcla de atún a una clara de huevo y la miga de pan. Sazonar y amasar. Formar bolas con la harina y reservar. Añadir las albóndigas al caldo de pescado hirviendo y cocinar unos 8 min aproximadamente. Reservar fuera del caldo de cocción. Disponer en una fuente de horno. Pincelar con el aceite y hornear a 180 ºC durante 10 min más. PRESENTACIÓN Disponer las Albóndigas al lado de la coliflor bañada con un poco de aceite y una pizca de pimentón. EQUIVALENCIAS 1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL) 1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL) 1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL * Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 grs) ó 1/2 manzana (90 grs), 1/2 naranja (115 grs), 1 mandarina (50 grs), 1 taza de fresas (170 grs) 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1/2 pera (100 grs), 1/2 taza de piña en cubos (90 grs) 1/2 taza de melón en cubos (180 grs), 3 albaricoques (130 grs), 1 ciruela (85 grs) 3/4 taza de sandía (250 grs), 1/2 taza de uvas (60 grs) Compartir: