Gazpachito veraniego (5 bloques)

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    CMadrid
    Participante

    Gazpacho Andaluz (5º Bloques)

    INGREDIENTES

    1200gr de tomate (lo mas rojos posibles) ( 4 HC )

    200gr de pepino ( +-0,5 HC )

    100gr de cebolla ( +-0,5 HC )

    2 cucharadas de AOVE (2 GR)

    3 dientes de ajo (despreciable)

    5-6 cucharadas de vinagre (despreciable)

    150gr de jamon curado en tacos (5 PR y 2 GR) o 5 huevos cocidos (5 PR y 3 GR)

    Sal al gusto

    *significado:
    HC= Hidratos de carbono
    PROT = Proteínas
    GRASA = Grasas
    LIBRE = Aporte poco relevante. Se puede despreciar.

    ELABORACION

    1. Pelar tomates, cebolla, pepino y dientes de ajo. Los tomates han de ser 1,2kg una vez pelados, aunque hay gente que le gusta usar la piel. Si veis que perdeis mucha “carne” del tomate al pelarlos, preparar una olla con agua hirviendo y meterlos durante 30 segundo, haciendo un corte en cruz en la base antes de meterlos.

    2. Meterlo en la batidora o licuadora, si veis que no caben, trocearlos. Si usais una batidora, posiblemente los dientes de ajo no podais hacerlos bien, asi que añadir un poquito de agua al vaso de la batidora y con eso quedaran perfectos.

    3. Añadir el aceite, el vinagre y la sal al gusto

    4. Con estas cantidades, os deberia de dar casi unos dos litros bastante espesos, o podeis añadir agua hasta los 2,5 litros, con lo cual obtendreis 5 raciones perfectas.

    5. Al servir, teniendo en cuenta que servireis 400 ml o 500 ml (es decir 1 bloque entero), añadir 30gr de jamon curado (en tacos), o 1 huevo cocido troceado, con lo que lo completareis la proteina y la grasa que falta para que sea un tentenpie de 1 bloque.

    COMENTARIOS Y FOTOGRAFÍA

    1. Podeis combinar el huevo con el jamon sin problema, teniendo en cuenta que un bloque de jamon (30gramos) son 1PR y 0,5GR, y los huevos cocidos son tambien 1 huevo cocido igual a 1PR y 0,75GR
    2. Si quereis darle una mejor presentación, no añadir agua hasta los 2,5l, sino presentarlo más espeso y poner por encima un poquito de oregano y unas hojitas de perejil, dejando el huevo y jamon a la vista.

    EQUIVALENCIAS

    1 cucharadita equivale al contenido de una cuchara de las de café (5 mL)
    1 cucharada equivale al contenido de una cuchara sopera (15 mL)
    1 taza equivale al volumen de un vaso o taza con capacidad de 250 mL

    Una pieza de fruta equivale a: 1 kiwi (100 g) 1 manzana pequeña (90 g), 1 naranja pequeña (115 g), 1 mandarina (50 g), 1 taza de fresas (170 g), 1 taza de cerezas, 1 melocotón, 1 pera pequeña (100 g), 1/2 taza de piña en cubos (90 g), 3/4 taza de melón en cubos (180 g), 3 albaricoques (130 g), 1 ciruela (85 g), 3/4 taza de sandía en cubos (250 g), 1/2 taza de uvas (60 g), 1/3 taza de macedonia casera sin almíbar (120 g), 1 nectarina pequeña (115 g).

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