Consulta al Dr. Sears – Carbohidratos vs proteínas

Inicio Foros La Dieta de la Zona – Foro Oficial Noticias Zona Consulta al Dr. Sears – Carbohidratos vs proteínas

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó  alconchel hace 7 años, 4 meses.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #9660

    alconchel
    Participante

    PREGUNTA:

    Durante 2 años he sido fan del índice glucémico y estaba intrigada sobre su uso en la Zona. El libro señala que diferentes proteínas se absorben a diferentes velocidades pero parece que deja de lado esta información diciendo que se coman proteínas de fácil absorción. Si el objetivo es que los niveles de insulina y glucagón estén equilibrados hasta la siguiente comida, ¿no deberíamos entonces comer comidas que introduzcan las proteínas y los carbohidratos a igual velocidad? ¿El índice glucémico? ¿Un índice de la zona, mezcla de ambos índices?

    RESPUESTA DEL DR. SEARS

    De hecho, la Dieta de la Zona está basada en la carga glucémica, frente al concepto más simple de índice glucémico. La carga glucémica se define como la multiplicación de la cantidad total de carbohidratos en un alimento por su índice glucémico.

    Como ejemplo, la cebada tiene un índice glucémico bajo, pero tiene una elevada densidad de carbohidratos y es muy fácil pasarse en la cantidad por lo que la carga glucémica puede ser elevada. La proteína es digerida a una velocidad ligeramente más lenta que los carbohidratos por lo que la velocidad de entrada de los aminoácidos en el torrente sanguíneo y la consecuente secreción de glucagón es más consistente en un periodo de tiempo que el efecto más variable que produce la entrada de los carbohidratos en la secreción de la insulina.

    El éxito de la Dieta de la Zona está basado en el equilibrio entre insulina y glucagón en las 4-6 horas después de una comida.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

El foro ‘Noticias Zona’ está cerrado y no se permiten nuevos debates ni respuestas.