Re:Re: soy nueva y preguntona

#14327

Cabezota
Participante

@anna wrote:

Uf! aún me parece súper complicado lo de los cálculos. Creo que iré tirando de la tabla de los alimentos del libro y ya con la practica todo se andará…
Dudas:
Las galletas tipo María o digestive con qué las puedo comparar?
El aliño de las ensaladas como la sal o el limón. Cómo lo contabilizo?
Gracias. Perdonad que sea tan pesada

Anna, te recomiendo hacerte una tabla donde figuren las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas. En la tabla pones los alimentos que tu sueles comer y vas poniendo lo que equivale cada bloque en gramos ya sea de hidratos o proteínas. Teniendo la tabla delante a la hora de hacerte la comida con una simple vista puedes ver las equivalencias…

Ejemplo

1 Proteína —- 30 g de jamon york /// 1 HC —- 1 manzana pequeña 90 g.

y así todo las proteínas por una lado de la tabla y los hidratos por otro etc..